Спаржа запеченная в духовке с лимонным соком
Перед тем как готовить спаpжу ее желательно замочить в холодной воде мин на 20-30, обрезать 3-4 см корешков Смазать противень растительным маслом без запаха Выкладываем спаржу на противень, сверху поливаем растительным маслом (оливковым), солим, перчим. Ставим в предварительно разогретую до 205C (400F) духовку на 10 мин. По истечении 10 мин достаем противень из духовки и сбрызгиваем спаржу соком лимона. Спаржа запеченная таким образом очень хорошо сочитается со стейком или в курицей-терияки. Приятного аппетита! Рекомендуем: Спаржа в кляре Ингредиенты: Для соуса: майонез — 1/2 стакана Для спаржи: мука — 1 стакан Приготовление: Для соуса, смешать майонез, лимонный сок, цедру и перец в небольшой миске. Накрыть и убрать в холодильник. Духовку разогреть до 100 градусов. В миске смешать муку, соль, цедру и перец, а затем добавить пиво, взбивая венчиком до получения однородной массы. Спаржу очистить от грубых кончиков и разрезать на ломтики длиной около 10 см. В тяжелой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Спаржу опустить в кляр, стряхнув излишки и обжарить партиями по 10 шт., до золотистого цвета, в течение 2-3 мин. Выложить на бумажные полотенца и обсушить. Готовую спаржу держать в тепле, в духовке. Подавать вместе с лимонным соусом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|