Error: Incorrect password!
Спаржа запеченная в духовке с лимонным соком
Спаржа запеченная в духовке с лимонным соком
Спаржа запеченная в духовке с лимонным соком



Перед тем как готовить спаpжу ее желательно замочить в холодной воде мин на 20-30, обрезать 3-4 см корешков


Смазать противень растительным маслом без запаха


Выкладываем спаржу на противень, сверху поливаем растительным маслом (оливковым), солим, перчим.


Ставим в предварительно разогретую до 205C (400F) духовку на 10 мин.

По истечении 10 мин достаем противень из духовки и сбрызгиваем спаржу соком лимона.

Спаржа запеченная таким образом очень хорошо сочитается со стейком или в курицей-терияки.




Приятного аппетита!





Рекомендуем: Спаржа в кляре
Спаржа в кляре

Ингредиенты:

Для соуса:

майонез — 1/2 стакана
сок лимона — 1 ч. л.
тертая цедра лимона — 1/2 ч. л.
молотый черный перец — 1/4 ч. л.

Для спаржи:

мука — 1 стакан
соль — 1 ч. л.
тертая цедра лимона — 1 ст. л.
молотый черный перец — 1/4 ч. л.
светлое пиво — 1 стакан
растительное масло для жарки — 1 л
спаржа — 500 г

Приготовление:

Для соуса, смешать майонез, лимонный сок, цедру и перец в небольшой миске. Накрыть и убрать в холодильник.

Духовку разогреть до 100 градусов. В миске смешать муку, соль, цедру и перец, а затем добавить пиво, взбивая венчиком до получения однородной массы.

Спаржу очистить от грубых кончиков и разрезать на ломтики длиной около 10 см. В тяжелой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло.

Спаржу опустить в кляр, стряхнув излишки и обжарить партиями по 10 шт., до золотистого цвета, в течение 2-3 мин. Выложить на бумажные полотенца и обсушить. Готовую спаржу держать в тепле, в духовке. Подавать вместе с лимонным соусом.

Самое вкусное

Посетители