Овощная смесь с рисом
Нам понадобится: Сладкий перец – 2 шт. Зеленая молодая фасоль – 100 гр Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Помидоры – 150 гр. Длинный рис – 100 гр Мясной бульон – 200 гр. Зелень петрушки Масло подсолнечное – 2 ст.ложки Красный молотый перец, соль КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНУЮ СМЕСЬ: Очистите и нарежьте маленькими кубиками перец. Фасоль порежьте небольшими кусочками. Измельчите лук и чеснок. В микроволновке, на полной мощности, вместе с растительным маслом прогрейте лук и чеснок в течение 2 минут. Затем добавьте рис, влейте в блюдо мясной бульон и готовьте в течение 8-10 минут на полной мощности. Пробаланшируйте помидоры, т.е. опустите их в горячую воду, а затем в холодную. Снимите с них кожицу и порежьте их на небольшие кусочки. Добавьте помидоры к рису, а также туда же отправьте фасоль. Блюдо посолите и поперчите, закройте крышкой и в течение 2-3 минут, на полной мощности доведите до кипения. Затем установите среднюю мощность и готовьте овощную смесь с рисом до готовности в течение 12-13 минут. За это время блюдо нужно будет пару раз помешать. Готовую овощную смесь посыпьте зеленью петрушки и подайте к столу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт минестроне Ингредиенты для минестроне : бульон - 9 стаканов бекон - 8 полосок репчатый лук - 1 штука цуккини - 1 штука кабачок - 1 штука морковь - 3 штуки помидоры - 3-4 штуки чеснок - 1 зубчик измельченная петрушка - 1 столовая ложка сушёный орегано – четверть чайной ложки сушёный базилик - 1 чайная ложка белая консервированная фасоль - 1 баночка макароны "Диталини" - 1 стакан чёрный молотый перец соль Способ приготовления минестроне : Почистите и мелко нарезать репчатый лук. Почистите, помойте и натрите на тёрке морковь. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их кусочками. Затем почистите и измельчите чеснок. Помойте кабачки и цуккини, почистите их и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте бекон мелкими квадратиками и обжарьте, чтобы они подрумянились. Добавьте измельчённый репчатый лук, сбавьте огонь до самого маленького и тушите под крышкой, мешая время от времени, в течении 5-7 минут. Добавьте тёртую морковь и тушите ещё на протяжении 5-7 минут. Потом положите кабачки и цуккини. Тушите ещё 5-7 минут. Добавьте очищенные помидоры с чесноком. Тушите примерно 5 минут, влейте горячий бульон, добавьте фасоль со специями. Посолите и нагрейте до кипения, добавьте макароны "Диталини" и варите, пока не приготовятся макароны. Снимите готовое блюдо с огня, положите измельчённую петрушку и можете подавать к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|