Error: Incorrect password! Рецепт мороженного в домашних условиях
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Рецепт мороженного в домашних условиях
Продукты, необходимые для этого блюда, есть в холодильнике у каждой хозяйки, а фрукты и ягоды в летнюю пору не проблема. А рецепт мороженного в домашних условиях вот он, и его вполне может воспроизвести любая хозяйка.
Шаг 1 Отделяю белки от желтков. Добавляю половину сахара и взбиваю при помощи миксера до пенистой однородной массы.
Шаг 2
Масса станет практически белой – это сигнал того, что мы уже взбили все до нужного нам состояния.
Шаг 3
Клубнику промываю и просушиваю, удаляю плодоножки и разминаю вилкой в пюре.
Шаг 4
Взбитые с сахаром желтки выливаю в посуду для замораживания мороженного и добавляю клубнику. Все тщательно перемешиваю и отправляю морозилку на 2-3 часа. Периодически желтково-сахарно-клубничную массу перемешиваю – для того чтобы не образовались кусочки льда. Сливки взбиваю со второй половиной сахара и ложкой ванильного сахара.
Шаг 5
Через два часа замораживания в лоток с первой заготовкой доливаю взбитые сливки и отправляю в морозилку еще часа на 2.
Шаг 6
Готовое мороженное при помощи ложки для мороженного аккуратно выкладываю в креманки и украшаю свежими ягодами. Для украшения такого десерт можно использовать шоколад, кокосовую стружку или кондитерскую посыпку. Приятного аппетита!
Приготовление: 1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок. 2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками. 3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. 4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь. 5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).