Error: Incorrect password!
Авокадо с креветками, огурцами и сельдереем
Авокадо с креветками, огурцами и сельдереем
Авокадо с креветками, огурцами и сельдереем


Плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо, он внесен в книгу рекордов Гиннеса как самый питательный в мире фрукт...Авокадо, или аллигаторова груша, вечнозеленое тропическое дерево, растущее в Америке, Восточной и Юго-Восточной Азии. Вы, наверное, очень удивитесь, узнав, что ближайший его родственник — корица.
Существует около 400 сортов авокадо, но культивируют в основном мексиканские и гватемальские сорта. Лучшие мексиканские сорта — «Фуэрте», «Пуэбла», «Гантер». Покупая в магазине авокадо, вы можете отличить их по следующим признакам.
«Фуэрте». Большие плоды массой 200-400 г грушевидной формы длиной 10-12 см. Кожица у них гладкая и тонкая, темно-зеленого цвета с многочисленными желтыми точками. Мякоть кремовато-желтая, у кожицы — зеленоватая. По вкусу напоминает сливочное масло с ореховым привкусом. Содержит 30% жира.
«Пуэбла». Плоды неправильной полуяйцевидной формы массой менее 100-200 г длиной 9-12 см и шириной 6-8 см. Гладкая блестящая кожица темно-каштанового цвета с многочисленными красноватыми точками. Мякоть кремовато-желтая, у кожицы — зеленоватая, отличается сильным ореховым привкусом. Содержит 25-28% жира.
«Гантер». Плоды яйцевидной или грушевидной формы массой 100-150 г длиной 8-9 см и шириной 5-6 см. Кожица темно-зеленого цвета средней толщины. Мякоть беловато-кремовая, у кожицы — слегка зеленоватая. Содержит 18-25% жира.
Обратите внимание: у всех сортов авокадо разное содержание жира.
Обработка и применение
Авокадо нельзя сдавливать, а то появятся черные пятна. Разрезать авокадо можно только непосредственно перед употреблением, потому что кислород воздуха окрашивает их мякоть в неаппетитный сине-коричневый цвет, который, однако, легко можно устранить, если сбрызнуть плоды лимонным соком. Лимоны вообще очень хорошо сочетаются с авокадо.
Когда Вы разрезаете авокадо, то сначала сделайте продольный разрез вокруг косточки, а затем поверните одну половину плода вокруг косточки. Только после этого удается вынуть косточку.
Авокадо можно есть со сладкой или острой приправой. Проще всего и очень полезно есть авокадо прямо из кожицы, приправив его солью, лимонным соком и перцем и доставая ложкой. Авокадо всегда нужно есть сырыми, потому что при варке они приобретают неприятный горький вкус.
Вам также будет интересен еще один рецепт с необычным, но гармоничным сочетанием ингредиентов Яблочно-куриный салат .
Для рецепта вам потребуется:
авокадо - 4 шт.
корень сельдерея - 200 г
огурцы свежие - 1-2 шт.
креветки - 200 г
майонез - по вкусу
Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы порезать мелко. Авокадо лучше положить в холодильник на пару часов. Затем плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать соломкой, соединить с подготовленными сельдереем и огурцами, заправить майонезом.
Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти половинки, украсить их нарезанными крабовыми палочками, креветками или кусочками крабового мяса.
Вам также будет интересен еще один рецепт с необычным, но гармоничным сочетанием ингредиентов Яблочно-куриный салат .




Рекомендуем: Авокадо, фаршированный тунцом
Авокадо, фаршированный тунцом

Вкусное сочетание тунца и авокадо
Авокадо (2 средних), консервированный тунец (250 гр.), репчатый лук (две головки), черный молотый перец, майонез (4 ст. ложки, соль по вкусу.

Консервированный тунец хорошо размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук, майонез, перец. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Авокадо разрезать на две половинки, вдоль, вынуть косточку и очистить внутреннюю часть от кожуры. Нафаршировать приготовленным тунцом.

Самое вкусное

Посетители