Дважды жареные куриные крылышки
Не самые диетические, но невероятно сочные и нежные крылышки под соусом с традиционно японскими ингредиентами... Ингредиенты:
вода - 3 стакана сахар - 1/4 стакана соль - 1 ст. л. куриные крылышки (самые маленькие части отрезать и отложить) - 5 шт. бекон (с жиром) - 4-5 ломтиков растительное масло для фритюра мирин (рисовое вино) - 1/2 стакана соевый соус - 1/2 стакана саке - 1/2 стакана рисовый уксус - 1/2 стакана сахар - 1/2 ст. л. тонко нарезанный чеснок - 5-6 зубчиков черный перец по вкусу Приготовление: В миске размешать сахар и соль в воде до полного растворения. Замариновать в этой смеси куриные крылышки на 30 мин. Бекон слегка обжарить на сковороде без масла (чтобы вытопился жир). Затем влить растительное масло и положить курицу. Когда масло закипит - поставить все в духовку при 220 градусах на 45 мин. В сковороде слегка обжарить отложенные кусочки крылышек. Добавить мирин, соевый соус, саке, рисовый уксус и сахар. Варить на медленном огне в течение 1-3 мин., процедить. Готовые куриные крылышки обжарить в сковороде на сильном огне со всех сторон. Убавить огонь, добавить чеснок и жарить до появления аромата. Добавить соус, приправить черным перцем. Все хорошо перемешать, снять с огня и подавать. Рекомендуем: Куриные крылышки под соусом Мерседес. Крылышки куриные рецепт, куриные крылышки Рецепт жареных куриных крылышек Подается с картофелем фри Для приготовления куриных крылышек вам потребуется: - куриные крылышки, - мука, - соль, - перец, - растительное масло Для приготовления соуса "Мерседес" вам потребуется: - майонез; - кетчуп; - чеснок; - уксус. Приготовление куриных крылышек: На тарелку выкладываем картофель фри, куриные крылышки и соус Мерседес и подаем на ужин Приятного аппетита |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|