Error: Incorrect password!
Салат Легкий
Салат Легкий
Салат Легкий


Очень нравится по вкусу салаты, когда свежие овощи и консервированный зеленый горошек смешаны в одном блюде. В рецепте, который я представляю сегодня Вашему вниманию, главное — это сбалансированное количество всех компонентов. Стоит только переборщить, например с капустой или морковью, и вкус меняется совершенно.
 


 
Салат действительно легкий: ничего не обжаривается, все овощи свежие (в них больше полезных и целебных свойств, так как не прошли тепловую обработку), а курица отварная — диетическое мясо.
 
Поэтому смело можно позавтракать или поужинать таким салатиком, тем более время на его приготовление уходит не много, вообще малозатратный салатик получается. Заправляю я майонезом, но, думаю, сметана ни капли не испортит вкуса.
 
Время приготовления: с учетом варки куриного мяса, 1 час 20 минут
 
Степень сложности: очень просто
 
Для приготовления салата н ам понадобится:


куриная отварная грудка — 1 шт.
морковь крупная — 1 шт.
капуста белокочанная нашинкованная — 2-3 горсти
репчатый лук — 1 луковица
соль по вкусу
консервированный зеленый горошек — 1 банка
майонез для заправки
 
Способ приготовления:
 
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде примерно 1 час. Оставляем остывать.
 


 
Капусту шинкуем, желательно мелко, и отправляем в глубокую емкость.
 




 
Очищенную морковь натираем на терке и смешиваем с приготовленной капустой.
 




 
Консервированный зеленый горошек открываем, сливаем рассол и высыпаем в миску с салатом.
 




 
Репчатый лук измельчаем и соединяем с овощами. Лук для салата можно облагородить: мелко нарезаем, выкладываем на сито и обдаем кипятком — он станет мягче и вкуснее.
 




 
Остывшее куриное мясо разделяем на небольшие кусочки и добавляем к предыдущим компонентам.
 




 
Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
 




 
Перед подачей к столу заправляем майонезом. Я использую майонез с  перепелиными яйцами.
 




 
Приятного аппетита.




Рекомендуем: Салат "Оливье" с мясом
Салат


  В оригинальном рецепте этого салата присутствовали рябчики, трюфели, осетровая икра, свежие огурцы, каперсы, оливки и прочие деликатесы.  Наш вариант хоть и попроще, но не менее вкусный.

Салат «Оливье»  с мясом  готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления салата "Оливье":

  • Яйца варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде и чистим от скорлупы. Картофель и морковь, не очищая, варим 20 – 30 минут в кипящей воде до готовности. Остужаем, картофель освобождаем от кожуры, морковь чистим. Телятину заливаем кипящей водой, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим 20 минут. Остужаем в бульоне под крышкой.
  • Огурцы чистим от кожицы, удаляем семена. Морковь, огурцы и картофель нарезаем примерно одинаковыми кубиками. Яйца рубим ножом. Все ингредиенты смешиваем и заправляем домашним майонезом по вкусу. Ставим в холодильник на 20 – 30 минут.
  • Консервированный зеленый горошек выкладываем в дуршлаг,  даем ему 1 – 2 минуты обсохнуть и добавляем в салат.
  • Салат «Оливье» с мясом украшаем раковыми шейками и подаем к столу.
  •   Свой вариант салата «Оливье» есть, наверное, в каждой российской семье. Можно выбирать уже существующий или придумать свой. Важно лишь соблюдать ряд принципиальных позиций:

    - использовать только самые качественные продукты;

    - попробовать обрабатывать эти продукты различными способами: например варить мясо и овощи не в кастрюле, а на пару, или попробовать их запечь;

    - попробовать поэкспериментировать с «белковой» составляющей салата: это могут быть птица или мясо, мясные деликатесы (от испанской колбасы чоризо до пармской ветчины), а также рыба и различные морепродукы.

    Состав  4 порции:

    • мякоть телятины – 150 гр.
    • картофель – 2 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • яйцо – 4 шт.
    • соленый огурец – 4 шт.
    • готовые раковые шейки – 12 шт.
    • консервированный зеленый горошек – 5 ст. ложек
    • домашний майонез.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители