Салат Легкий
Очень нравится по вкусу салаты, когда свежие овощи и консервированный зеленый горошек смешаны в одном блюде. В рецепте, который я представляю сегодня Вашему вниманию, главное — это сбалансированное количество всех компонентов. Стоит только переборщить, например с капустой или морковью, и вкус меняется совершенно.
Салат действительно легкий: ничего не обжаривается, все овощи свежие (в них больше полезных и целебных свойств, так как не прошли тепловую обработку), а курица отварная — диетическое мясо. Поэтому смело можно позавтракать или поужинать таким салатиком, тем более время на его приготовление уходит не много, вообще малозатратный салатик получается. Заправляю я майонезом, но, думаю, сметана ни капли не испортит вкуса. Время приготовления: с учетом варки куриного мяса, 1 час 20 минут Степень сложности: очень просто Для приготовления салата н ам понадобится: куриная отварная грудка — 1 шт. морковь крупная — 1 шт. капуста белокочанная нашинкованная — 2-3 горсти репчатый лук — 1 луковица соль по вкусу консервированный зеленый горошек — 1 банка майонез для заправки Способ приготовления: Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде примерно 1 час. Оставляем остывать. Капусту шинкуем, желательно мелко, и отправляем в глубокую емкость. Очищенную морковь натираем на терке и смешиваем с приготовленной капустой. Консервированный зеленый горошек открываем, сливаем рассол и высыпаем в миску с салатом. Репчатый лук измельчаем и соединяем с овощами. Лук для салата можно облагородить: мелко нарезаем, выкладываем на сито и обдаем кипятком — он станет мягче и вкуснее. Остывшее куриное мясо разделяем на небольшие кусочки и добавляем к предыдущим компонентам. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Перед подачей к столу заправляем майонезом. Я использую майонез с перепелиными яйцами. Приятного аппетита. Рекомендуем: Салат "Оливье" с мясом Салат «Оливье» с мясом готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления салата "Оливье": Свой вариант салата «Оливье» есть, наверное, в каждой российской семье. Можно выбирать уже существующий или придумать свой. Важно лишь соблюдать ряд принципиальных позиций: - использовать только самые качественные продукты; - попробовать обрабатывать эти продукты различными способами: например варить мясо и овощи не в кастрюле, а на пару, или попробовать их запечь; - попробовать поэкспериментировать с «белковой» составляющей салата: это могут быть птица или мясо, мясные деликатесы (от испанской колбасы чоризо до пармской ветчины), а также рыба и различные морепродукы. Состав 4 порции:
Приятного Вам аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|