Уха из карпа
Ингредиенты: - карп - 2 л. воды - 2 луковицы - 4 картофелины - 1 ст. л. манки - 1 ст. л. постного масла - черный перец горошком - соль - лавровый лист - зелень
Приготовление ухи из карпа. Лук мелко нарезать.
Картофель очистить и нарезать соломкой.
В двухлитровую кастрюлю налить воды, прокипятить и добавить нарезанный лук.
Добавить в кастрюлю картофель и сразу же рыбу.
В манную кашу добавить масло, растереть и добавить в кастрюлю.
Добавить перец, лавровый лист и посолить по вкусу.
Варить до готовности.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью. Рекомендуем: Рыбная уха с клецками и помидорами Ингредиенты: • 300-400 г сазана • 2 помидора и 2 луковицы • 1/2 моркови • 50 г томатной пасты • 1 болгарский перец • 1/4 пакетика молотой сладкой паприки • соль, молотый черный перец по вкусу • 1 лавровый лист • 1/4 лимона • раст. масло для жаренья Для клецек: • 1 стак. муки • 1 яйцо • 2 ст. л. воды • 1/4 ч. л. соли Для украшения: • зелень укропа • ломтики лимона Приготовление: Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть. Нарезать крупными кусками и выложить в кипящую воду (1,5 л). Приготовить заправку. Лук и морковь очистить, лук нарезать мелко, морковь -полукольцами. Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Лук и морковь обжарить на раст. масле, добавить томатную пасту, молотую паприку, болгарский перец и все вместе тушить под закрытой крышкой 5-7 мин. Выложить заправку в суп и варить 10 мин. Помидоры нарезать кружочками, выложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль, молотый черный перец. Варить 5 мин. Приготовить тесто для клецек. Соединить муку, яйцо, воду и соль, перемешать до образования не очень жидкого теста. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в суп. После всплытия клецек варить суп еще 5 мин. В готовый суп влить сок из 1/4 лимона. Перед подачей на стол в тарелки с супом положить зелень и ломтики лимона. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|