Рулет с черносливом
Рулет с черносливом


Рулет с черносливом из свиной брюшины

Наступает Новый Год и скоро начнется вся новогодняя суета и у всех закружится голова от хлопот, а так же возникнет вопрос, что приготовить. Так как без мяса не может обойтись ни один праздничный стол, то предлагаем Вам приготовить рулет из свинины к Вашему столу.

Для нашего рулета нам необходимо:

Чернослив – 65 гр.

Апельсиновый сок – 80 мл.

Свиная брюшина с кожей – 1500 гр.

Растительное масло – 50 гр.

Корица – совсем немного

Соль и перец.

Перейдем к процессу приготовления.

Мясо промоем, выложим на бумажные салфетки, высушим и затем опалим. Кожу с мяса срежем, оставив по центру участок примерно 12 см. Оставленную же кожу разрежем полосками и вырежем кожу через полоску, то есть, чтобы полоски чередовалось.

Из чернослива удалим косточки, промоем его и выложим в удобную посуду, зальем чернослив апельсиновым соком и добавим корицу. Чернослив с корицей отправим на плиту, и будем готовить несколько минут, после чего массу остудим и превратим в пюре с помощью блендера.

Мясо перевернем кожей вниз, поперчим и посолим его, распределим приготовленное пюре по поверхности мяса, отступив с краев пару сантиметров.

Заранее включим духовку на 210 гр.

Свинину свернем рулетом, чтобы кожа была по центру, и туго перевяжем рулет. Смажем рулет топленым маслом и выложим на противень, чтобы кожа оказалось на верху, и отправим в уже разогретую духовку на 60 минут.

Когда рулет запечется, достанем ее из духовки, обернем его фольгой и оставим на четверть часа.

Рулет выложим на нарядную тарелку и украсим по своему желанию.

Еще одно блюдо готово к столу.

Праздничного Вам настроения!





Рекомендуем: Свиной рулет
Свиной рулет


Свиной рулет, фаршированный  мясным фаршем и беконом , запеченный в фольге в духовку. Приятного аппетита!

Рецепт Свиной рулет

Приготовить Свиной рулет

Мясо тщательно вымыть и высушить. В середине сделать разрез таким образом, чтобы получить плоскую пленку. Натереть солью, перцем и майонезом. Фарш заправить специями по вкусу и выложить на тонкий слой мяса.
Поместить сверху тонко нарезанный бекон. Посыпать петрушкой и положить маслины. Мясо свернуть в рулет и закрепить концы зубочисткой. Положить рулет в фольгу и запекать в течение одного часа при температуре 220 С.
Затем фольгу удалить, чтобы мясо подрумянилось.

Продукты для Свиной рулет

Свинина  1 кг
Майонез  4 столовые ложки
Фарш  200 г
Бекон  100 г
Петрушка  1 пучок
Маслины без косточек  100-150 г
Соль, перец

Вкусный Свиной рулет готов!

 

Самое вкусное

Посетители