Новогодняя сельдь под змеиной шубой
Новогодняя сельдь под змеиной шубой


Ингредиенты:

200 г картофеля

100 г репчатого лука

100 г сыра

1 сельдь

1 морковь

1 зубчик чеснока

8-10 маслин

2 ст.л. растительного масла

майонез

зелень

Приготовление:

Выбрать для приготовления закуски слабосоленую жирную сельдь и сладкий лук.

Разделать сельдь на филе и порезать на кусочки, отварить картофель в мундире, нашинковать мелко лук, натереть на терке сыр, сырую морковь и картофель.

Смешать сыр с морковью, добавить раздавленный прессом чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Выложить слоями в форме змеи на овальное блюдо в следующей последовательности: сельдь, лук, картофель (смазать растительным маслом), морковь с сыром (голову оформить из этой же смеси).

Нарезать тоненькими колечками маслины и выложить сверху в виде змеиной кожи, дополнить оформление закуски зеленью петрушки и укропа.

Новогодняя сельдь под змеиной шубой станет прекрасным украшением праздничного стола.





Рекомендуем: Как приготовить салат под шубой
Как приготовить салат под шубой
«Селедка под шубой» является самым популярным салатом в странах бывшего СССР. Это блюдо отлично подходит как для простого ужина, так и для праздничного стола.

Рецепт салата под шубой

Классическая селедка по шубой

Ингредиенты:

  • Сельдь – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Свекла – 300 гр.
  • Яблоко – 300 гр.
  • Луковица – 150 гр.
  • Майонез
Как готовить сельдь под шубой
  • Отварите по отдельности картошку, морковку и свеклу. Остудите их и почистите. Возьмите мелкую терку и натрите на ней очищенную свеклу, морковку и картошку.
  • Нарежьте луковицу на мелкие кусочки.
  • Также на мелкие кусочки нарежьте и селедку, предварительно вынув из нее все кости.
  • Возьмите среднюю терку и натрите на ней почищенные яблоки.
  • Далее возьмите плоское блюдо и выложите на него картошку, разровняйте ее и смажьте майонезом.
  • Выложите на картошку селедку и опять смажьте майонезом.
  • Следующий слой – луковица, а затем морковка, смазанная небольшим слоем майонеза.
  • На морковку выложите яблоки и смажьте их майонезом.
  • Последний слой – свекла. Разровняйте ее и украсьте сверху майонезом.
  • Средняя калорийность салата  под шубой составляет 155 кКал.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители