Сельдь по - корейски
Филе сельди 1 кг. Замороженной рыбы надо брать примерно 1 кг 300 грамм. 2 больших луковицы нарезать полукольцами. Сельдь порезать на кусочки и уложить в емкость, сверху лук. Отдельно сделать заливку: Рекомендуем: Новогодняя сельдь под змеиной шубой Ингредиенты: 200 г картофеля 100 г репчатого лука 100 г сыра 1 сельдь 1 морковь 1 зубчик чеснока 8-10 маслин 2 ст.л. растительного масла майонез зелень Приготовление: Выбрать для приготовления закуски слабосоленую жирную сельдь и сладкий лук. Разделать сельдь на филе и порезать на кусочки, отварить картофель в мундире, нашинковать мелко лук, натереть на терке сыр, сырую морковь и картофель. Смешать сыр с морковью, добавить раздавленный прессом чеснок, заправить майонезом и перемешать. Выложить слоями в форме змеи на овальное блюдо в следующей последовательности: сельдь, лук, картофель (смазать растительным маслом), морковь с сыром (голову оформить из этой же смеси). Нарезать тоненькими колечками маслины и выложить сверху в виде змеиной кожи, дополнить оформление закуски зеленью петрушки и укропа. Новогодняя сельдь под змеиной шубой станет прекрасным украшением праздничного стола. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|