Сельдь по - корейски
Сельдь по - корейски


Филе сельди 1 кг. Замороженной рыбы надо брать примерно 1 кг 300 грамм. 2 больших луковицы нарезать полукольцами. Сельдь порезать на кусочки и уложить в емкость, сверху лук. Отдельно сделать заливку:
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. соли
1 ч.л. корейской соли
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. уксусной эссенции. Все смешать и залить селедку. 100 грамм растительного масла раскалить и туда же. Все перемешать. Готово через 2 часа.





Рекомендуем: Новогодняя сельдь под змеиной шубой
Новогодняя сельдь под змеиной шубой

Ингредиенты:

200 г картофеля

100 г репчатого лука

100 г сыра

1 сельдь

1 морковь

1 зубчик чеснока

8-10 маслин

2 ст.л. растительного масла

майонез

зелень

Приготовление:

Выбрать для приготовления закуски слабосоленую жирную сельдь и сладкий лук.

Разделать сельдь на филе и порезать на кусочки, отварить картофель в мундире, нашинковать мелко лук, натереть на терке сыр, сырую морковь и картофель.

Смешать сыр с морковью, добавить раздавленный прессом чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Выложить слоями в форме змеи на овальное блюдо в следующей последовательности: сельдь, лук, картофель (смазать растительным маслом), морковь с сыром (голову оформить из этой же смеси).

Нарезать тоненькими колечками маслины и выложить сверху в виде змеиной кожи, дополнить оформление закуски зеленью петрушки и укропа.

Новогодняя сельдь под змеиной шубой станет прекрасным украшением праздничного стола.

Самое вкусное

Посетители