Как пить водку, не хмелеть и не болеть с похмелья
Как пить водку, не хмелеть и не болеть с похмелья


Водка - алкогольный напиток около сорока градусов, который традиционно употребляется перед или в процессе приема пищи в качестве аперитива, поскольку возбуждает аппетит. Этот крепкий напиток очень популярен в России, он замечательно подходит к её национальной кухне и небольшая его доза (~50 г) "принятая на грудь" для аппетита за обедом не оставляет никаких последствий.

Однако зачастую возлияние не заканчивается символическими пятидесяти граммами и тогда возникает вопрос, как пить водку правильно, чтобы избежать быстрого опьянения, а особенно тяжелого похмелья на другой день. По этому поводу есть множество рекомендаций, которые мы сейчас рассмотрим. Как пить водку правильно

Считается что если при питье водки закусывать ее маринованными овощами, грибами или блюдами приготовленными из рыбы - человек будет медленнее пьянеть. Да и вообще закусывая водку человек хмелеет не так быстро как принимая ее вообще без закуски, а тем более на пустой желудок. Перед водкой следует хорошо подкрепиться едой с высоким содержанием углеводов (отварной картофель или рис).

Чтобы избежать слишком быстрого опьянения и утреннего похмелья к приему алкоголя можно подготовиться заранее. За несколько часов до употребления водки, нужно выпить 50 граммов этого напитка и заесть продуктом с высоким содержанием жира, который образует в желудке пленку и замедлит всасывание алкоголя в кровь. В этом случае следует очень внимательно следить за количеством выпитого вами в последствие напитка. Поскольку когда жировая оболочка в желудке разрушится, скопившийся алкоголь хлынет в кровь и произойдет мгновенное опьянение.

Многие перед приемом и после приема алкогольных напитков пьют активированный уголь. А чередуя прием водки с яблочным или апельсиновым соком вы замедлите процесс опьянения, поскольку содержащаяся в них фруктоза будет сжигать часть алкоголя в крови.

Если хотите избежать похмелья, ни в коем случае не следует смешивать водку с шампанским, более легкими а тем более сладкими алкогольными напитками: ликерами, наливками. В этом случае тяжелое похмелье и головная боль наутро вам будет гарантирована.

Ну а конечно самый главный совет чтобы не болеть утром следующего дня с похмелья - при приеме этого алкогольного напитка придерживаться меры: употреблять не более 70-100 граммов водки (в зависимости от массы тела) в течение одного часа, а после приема выпить что-либо нейтральное, например крепкий черный или зеленый чай с лимоном.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как пить виски с колой
Как пить виски с колой

Виски, смешанный с колой, является наиболее простым и известным для многих сочетанием данного алкогольного напитка с безалкогольным компонентом. Вместе с тем следует знать, как пить виски с колой, чтобы получать максимальное удовольствие от этого процесса и не опьянеть за короткое время. Для этого необходимо учитывать простые рекомендации.

1. При смешивании виски с колой следует позаботиться о то, что кола в обязательном порядке должна быть охлажденной и свежей. Если же кола будет немного выдохшаяся, то это может придаст конечному напитку неприятный привкус.

2. В обязательном порядке следует правильно рассчитать все пропорции колы и виски, чтобы, не морщась, употреблять данный спиртной напиток. Наилучшим вариантом считается следующая пропорция: на одну часть виски должно быть две части колы.

3. Стаканы должны быть среднего размера, причем они должны быть идеально чистые и сухие. Нагревать стаканы перед тем, как в них залить виски, нельзя.

4. Перед тем, как начать наливать все ингредиенты в стакан, следует в обязательном порядке насыпать на дно стакана немного кубиков льда. После этого добавляется виски, а затем вливается необходимое количество колы.

5. Стакан с виски можно украсить ломтиком лайма или свежего лимона, а также листиком мяты. Лед можно заморозить непосредственно из колы. В этом случае вкус напитка будет слаще и насыщенней. Для согревания рекомендуется в готовый напиток добавить немного корицы.

Самое вкусное

Посетители