Коктейли из водки
Коктейли из водки


Водка - самый русский, самый любимый напиток. Напиток для мужчин. Но, если твои дамы на твоей вечеринке отказываются употреблять ее в чистом виде, то ты можешь наколдовать им вкусные коктейли на основе исконно-русского напитка.
1. Коктейль "Модный бриз"
Необходимо:
Хайбол
Коктейльная ложка
Шпажка
Трубочки
Ингредиенты:
Водка 50 мл
Клюквенный морс 100 мл
Апельсиновый сок 50 мл
Апельсин 20 г
Клюква 5 г
Лед в кубиках 200 г
Приготовление:
1. Наполни хайбол кубиками льда доверху
2. Налей: водку 50 мл, апельсиновый сок 50 мл и клюквенный морс доверху
3. Размешай коктейльной ложкой
4. Укрась кружком апельсина с клюквой на шпажке
2. Коктейль "Кейп Кодер"
Легенда коктейля
Шифровальщики безумно любили этот коктейль, поэтому и назвали его в честь себя: «Шифровальщик в плаще».
Пить водку им было запрещено, а какой шифр без водки, поэтому и приходилось добавлять туда клюквенный морс и делать вид, что они усердно трудятся. Оттуда и пошла поговорка «А для форсу выпьем морсу».
Необходимо:
Хайбол
Коктейльная ложка
Трубочки
Ингредиенты:
Водка 50 мл
Клюквенный морс 150 мл
Клюква 5 г
Лед в кубиках 200 г
Приготовление:
1. Наполни хайбол кубиками льда доверху
2. Налей водку 50 мл и клюквенный морс 150 мл
3. Добавь клюкву 1 ч/ложку
4. Размешай коктейльной ложкой
3. Коктейль "Московский мул"
Созданный в 1941 году, «Московский мул» стал своеобразным «Троянским конем», скрывающим водку под слоем любимого американцами имбирного пива.
Необходимо:
Медная кружка
Пресс для цитруса
Коктейльная ложка
Ингредиенты:
Водка 50 мл
Имбирный эль 150 мл
Лайм 20 г
Лед в кубиках 200 г
Приготовление:
1. Наполни медную кружку кубиками льда доверху
2. Налей водку 50 мл и имбирный эль доверху
3. Выжми сок лайма 1 ч. ложку
4. Аккуратно размешай коктейльной ложкой
5. Укрась долькой лайма
4. Коктейль "Соленая собака"
Техасский покер — самая популярная разновидность клубного покера, был первой карточной игрой штата Техас. Однажды в штат приехали русские моряки и привезли с собой много водки.
Ковбои предпочитали пить крепкие напитки, смешивая их с грейпфрутовым соком, а моряки, чтобы не терять дух моря, добавили к нему соли. Так получился морской коктейль, воодушевляющий на великие свершения. Игра продолжалась до захода солнца, и, когда завыли койоты, веселые игроки дружно крикнули: «Эй, бармен! Налей-ка нам еще "Солёной собаки"».
Необходимо:
Рокс
Коктейльная ложка
Трубочки
Ингредиенты:
Водка 50 мл
Грейпфрутовый сок 150 мл
Соль 1 г
Лед в кубиках 160 г
Приготовление:
1. Сделай на роксе соленую окоемку
2. Наполни рокс кубиками льда доверху
3. Налей водку 50 мл и грейпфрутовый сок доверху
4. Размешай коктейльной ложкой
5. Укрась долькой грейпфрута
5. Коктейль "Водка мятный чай"
Необходимо:
Хайбол
Коктейльная ложка
Пресс для цитруса
Трубочки
Ингредиенты:
Водка 50 мл
Сахарный сироп 10 мл
Холодный зеленый чай 150 мл
Лимон 40 г
Мята 5 г
Лед в кубиках 200 г
Приготовление:
1. Положи в хайбол мяту 15 листьев
2. Наполни хайбол кубиками льда доверху
3. Налей: водку 50 мл, сахарный сироп 10 мл и холодный зеленый чай 150 мл
4. Выжми четвертинку лимона и размешай
5. Укрась веточкой мяты
Приятных напитков и беспохмельного утра!




Рекомендуем: «Мохито»: рецепты приготовления
«Мохито»: рецепты приготовления

Самый летний и самый освежающий из всех коктейлей – это "Мохито". В мохито есть все, что нужно знойным летом: холодок мяты, свежесть лайма, сладковато-пряный вкус рома — главного напитка жарких стран.
Насладиться им можно не только в клубах и кафешках, мохито не сложно приготовить и дома.
1. Безалкогольный мохито
Ингредиенты:
Мята свежая 2-3 веточки
Лед дробленный
Sprite или Schweppes
Сахар 2 ч.л.
Лайм 2 шт.
Приготовление:
Берем красивый стакан под мохито и кладем туда сахар (чайную ложку или две, кто как любит). Потом выжимаем в стакан сок лайма, который предварительно нужно разрезать на 4 дольки. Далее идет мята. Ее нужно порвать — так она лучше даст сок. Теперь все это стоит потолочь деревянной ложкой — лайм и мята в сочетании с сахаром дадут приятный аромат и выделят сок. Положить в бокал лед и залить газировкой, типа Sprite или Schweppes. Ну и в конце можно украсит бокал листочками мяты и небольшой долькой лайма. Не забудьте про трубочку! Так ведь вкуснее)
2. Классический мохито
Ингредиенты:
Белый ром 50 мл
Сахарный сироп 15 мл
Содовая 100 мл
Лайм 25 г
Мята 5 г
Лед дробленый 250 г
Приготовление:
1. Положи в высокий стакан 10 листьев мяты и 3 дольки лайма
2. Налей сахарный сироп 15 мл
3. Подави, чтобы вышел сок
4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху
5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху
6. Аккуратно размешай коктейльной ложкой
7. Досыпь немного дробленого льда
8. Укрась веточкой мяты
3. Мохито клубничный


Ингредиенты:
Белый ром 50 мл
Сахарный сироп 15 мл
Содовая 100 мл
Лайм 30 г
Клубника 90 г
Мята 5 г
Лед дробленый 250 г
Приготовление:
1. Положи в высокий стакан: мяту 10 листьев, 3 дольки лайма и клубнику 5 ягодок
2. Налей сахарный сироп 15 мл
3. Подави, чтобы вышел сок
4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху
5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху
6. Аккуратно размешай коктейльной ложкой
7. Досыпь немного дробленого льда
8. Укрась веточкой мяты и ягодой клубники
4. Мохито малиновый
Ингредиенты:
Белый ром 50 мл
Сахарный сироп 15 мл
Содовая 100 мл
Лайм 35 г
Малина 55 г
Мята 5 г
Лед дробленый 250 г
Приготовление:
1. Положи в высокий стакан: мяту 10 листьев, 3 дольки лайма и малину 10 ягодок
2. Налей сахарный сироп 15 мл
3. Подави, чтобы вышел сок
4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху
5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху
6. Аккуратно размешай коктейльной ложкой
7. Досыпь немного дробленого льда
8. Укрась веточкой мяты и ягодой малины
5. Арбузный мохито


Ингредиенты:
Белый ром 50 мл.
Арбузная мякоть 120 гр.
Мята свежая 2-3 веточки
Лед дробленый 250 г
Содовая 100 мл
Сахарный сироп 15 мл
Лайм 1/2 шт.
Приготовление:
1. Положи в высокий стакан: мяту 10 листьев, 3 дольки лайма и мякоть арбуза 120 гр.
2. Налей сахарный сироп 15 мл
3. Подави, чтобы вышел сок
4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху
5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху
6. Аккуратно размешай коктейльной ложкой
7. Досыпь немного дробленого льда
8. Укрась веточкой мяты
6. Мохито ежевичный


Ингредиенты:
Белый ром 50 мл
Сахарный сироп 15 мл
Содовая 100 мл
Лайм 30 г
Ежевика 77 г
Мята 5 г
Лед дробленый 250 г.
Приготовление:
1. Положи в высокий стакан: мяту 10 листьев, 3 дольки лайма и ежевику 10 ягодок
2. Налей сахарный сироп 15 мл
3. Подави, чтобы вышел сок
4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху
5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху
6. Аккуратно размешай коктейльной ложкой
7. Досыпь немного дробленого льда
8. Укрась веточкой мяты и ягодами ежевики
7. Мохито голубичный
Ингредиенты:
Белый ром 50 мл
Сахарный сироп 15 мл
Содовая 100 мл
Лайм 30 г
Голубика 15 г
Мята 5 г
Лед дробленый 250 г
Приготовление:
1. Положи в высокий стакан: 10 листьев мяты, 3 дольки лайма и голубику 10 ягодок
2. Налей сахарный сироп 15 мл
3. Подави, чтобы вышел сок
4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху
5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху
6. Аккуратно размешай коктейльной ложкой
7. Досыпь немного дробленого льда
8. Укрась веточкой мяты и ягодами голубики
8. Мохито королевский


Ингредиенты:
Белый ром 50 мл
Игристое вино сухое 30 мл
Сахарный сироп 25 мл
Лайм 30 г
Мята 5 г
Лед дробленый 200 г
Приготовление:
1. Положи в бокал для вина мяту 6 листьев и выжми четвертинку лайма
2. Наполни бокал дробленым льдом доверху
3. Налей: сахарный сироп 25 мл, белый ром 50 мл и игристое вино сухое 30 мл
4. Аккуратно размешай коктейльной ложкой
5. Досыпь немного дробленого льда
6. Укрась кружком лайма и веточкой мяты
9. Мохито виноградный
Ингредиенты:
Белый ром 50 мл
Содовая 70 мл
Лайм 35 г
Виноград зеленый 30 г
Мята 3 г
Сахарный песок 10 г
Лед дробленый 250 г
Приготовление:
1. Положи в слинг (высокий, тонкий стакан) 5 ягод зеленого винограда, разрезанные пополам
2. Добавь сахарный песок 2 ч. ложки и подави ложечкой
3. Выжми половинку лайма и положи мяту 10 листьев
4. Наполни слинг дробленым льдом доверху
5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху
6. Размешай коктейльной ложкой
7. Досыпь немного дробленого льда
8. Укрась ягодами зеленого винограда и веточкой мяты
10. Мохито сангрия
Ингредиенты:
Белый ром 50 мл
Просекко 100 мл
Лайм 20 г
Клубника 30 г
Голубика 5 г
Ежевика 15 г
Малина 5 г
Смородина красная 15 г
Мята 1 г
Сахарный песок 10 г
Лед дробленый 200 г
Приготовление:
1. Положи в бокал для вина по 2 ягоды ежевики, голубики и клубники
2. Добавь сахарный песок 2 ч. ложки и подави мадлером
3. Выжми четвертинку лайма
4. Положи мяту 5 листьев
5. Наполни бокал дробленым льдом доверху
6. Налей белый ром 50 мл и просекко доверху
7. Аккуратно размешай коктейльной ложкой
8. Досыпь немного дробленого льда
9. Укрась ягодами малины, голубики и красной смородины
11. Грейпфрутово‑мятный мохито


Ингредиенты:
Белый ром 50 мл
Лайм 20 г
Грейпфрут 1/2 шт
Мята 3 г
Сахарный песок 10 г
Содовая 100 мл
Лед дробленый 250 г
Приготовление:
1. Положи в высокий стакан сахарный песок 2 ч. ложки, половинку лайма и мяту 10 листьев
2. Выдави сок грейпфрута в стакан
3. Подави все, чтобы вышел сок
4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху
5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху
6. Размешай коктейльной ложкой
7. Досыпь немного дробленого льда
8. Укрась кусочками грейпфрута, лаймом и веточкой мяты
12. Мохито огуречный


Ингредиенты:
Белый ром 50 мл
Лайм 20 г
Огурец 3-5 колечка
Мята 3 г
Сахарный песок 10 г
Содовая 100 мл
Лед дробленый 250 г
Приготовление:
1. Добавьте в стакан ром, лайм, огурец и мяту
2. Подави все, чтобы вышел сок
3. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху
4. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху
5. Размешай коктейльной ложкой
6. Досыпь немного дробленого льда
7. Укрась кусочками огурца, лаймом и веточкой мяты
13. Голубой Мохито


Ингредиенты:
Голубого ликера 30 мл
Белого рома 60 мл
Листья мяты 6 листьев
Содовая 70 мл
Лед дробленый 100 гр
Приготовление:
1. В шейкере смешать вместе ром, ликер, мяту и лед
2. Хорошенько встрясти
3. Вылить в стакан для виски и залить содовой
4. Можно досыпать лед
5. Украсить листочками мяты
Приятного мохитопития)))

Самое вкусное

Посетители