Коктейли из водки
Водка - самый русский, самый любимый напиток. Напиток для мужчин. Но, если твои дамы на твоей вечеринке отказываются употреблять ее в чистом виде, то ты можешь наколдовать им вкусные коктейли на основе исконно-русского напитка.
1. Коктейль "Модный бриз" Необходимо: Хайбол Коктейльная ложка Шпажка Трубочки Ингредиенты: Водка 50 мл Клюквенный морс 100 мл Апельсиновый сок 50 мл Апельсин 20 г Клюква 5 г Лед в кубиках 200 г Приготовление: 1. Наполни хайбол кубиками льда доверху 2. Налей: водку 50 мл, апельсиновый сок 50 мл и клюквенный морс доверху 3. Размешай коктейльной ложкой 4. Укрась кружком апельсина с клюквой на шпажке 2. Коктейль "Кейп Кодер" Легенда коктейля Шифровальщики безумно любили этот коктейль, поэтому и назвали его в честь себя: «Шифровальщик в плаще». Пить водку им было запрещено, а какой шифр без водки, поэтому и приходилось добавлять туда клюквенный морс и делать вид, что они усердно трудятся. Оттуда и пошла поговорка «А для форсу выпьем морсу». Необходимо: Хайбол Коктейльная ложка Трубочки Ингредиенты: Водка 50 мл Клюквенный морс 150 мл Клюква 5 г Лед в кубиках 200 г Приготовление: 1. Наполни хайбол кубиками льда доверху 2. Налей водку 50 мл и клюквенный морс 150 мл 3. Добавь клюкву 1 ч/ложку 4. Размешай коктейльной ложкой 3. Коктейль "Московский мул" Созданный в 1941 году, «Московский мул» стал своеобразным «Троянским конем», скрывающим водку под слоем любимого американцами имбирного пива. Необходимо: Медная кружка Пресс для цитруса Коктейльная ложка Ингредиенты: Водка 50 мл Имбирный эль 150 мл Лайм 20 г Лед в кубиках 200 г Приготовление: 1. Наполни медную кружку кубиками льда доверху 2. Налей водку 50 мл и имбирный эль доверху 3. Выжми сок лайма 1 ч. ложку 4. Аккуратно размешай коктейльной ложкой 5. Укрась долькой лайма 4. Коктейль "Соленая собака" Техасский покер — самая популярная разновидность клубного покера, был первой карточной игрой штата Техас. Однажды в штат приехали русские моряки и привезли с собой много водки. Ковбои предпочитали пить крепкие напитки, смешивая их с грейпфрутовым соком, а моряки, чтобы не терять дух моря, добавили к нему соли. Так получился морской коктейль, воодушевляющий на великие свершения. Игра продолжалась до захода солнца, и, когда завыли койоты, веселые игроки дружно крикнули: «Эй, бармен! Налей-ка нам еще "Солёной собаки"». Необходимо: Рокс Коктейльная ложка Трубочки Ингредиенты: Водка 50 мл Грейпфрутовый сок 150 мл Соль 1 г Лед в кубиках 160 г Приготовление: 1. Сделай на роксе соленую окоемку 2. Наполни рокс кубиками льда доверху 3. Налей водку 50 мл и грейпфрутовый сок доверху 4. Размешай коктейльной ложкой 5. Укрась долькой грейпфрута 5. Коктейль "Водка мятный чай" Необходимо: Хайбол Коктейльная ложка Пресс для цитруса Трубочки Ингредиенты: Водка 50 мл Сахарный сироп 10 мл Холодный зеленый чай 150 мл Лимон 40 г Мята 5 г Лед в кубиках 200 г Приготовление: 1. Положи в хайбол мяту 15 листьев 2. Наполни хайбол кубиками льда доверху 3. Налей: водку 50 мл, сахарный сироп 10 мл и холодный зеленый чай 150 мл 4. Выжми четвертинку лимона и размешай 5. Укрась веточкой мяты Приятных напитков и беспохмельного утра! Рекомендуем: «Мохито»: рецепты приготовления Самый летний и самый освежающий из всех коктейлей – это "Мохито". В мохито есть все, что нужно знойным летом: холодок мяты, свежесть лайма, сладковато-пряный вкус рома — главного напитка жарких стран. Насладиться им можно не только в клубах и кафешках, мохито не сложно приготовить и дома. 1. Безалкогольный мохито Ингредиенты: Мята свежая 2-3 веточки Лед дробленный Sprite или Schweppes Сахар 2 ч.л. Лайм 2 шт. Приготовление: Берем красивый стакан под мохито и кладем туда сахар (чайную ложку или две, кто как любит). Потом выжимаем в стакан сок лайма, который предварительно нужно разрезать на 4 дольки. Далее идет мята. Ее нужно порвать — так она лучше даст сок. Теперь все это стоит потолочь деревянной ложкой — лайм и мята в сочетании с сахаром дадут приятный аромат и выделят сок. Положить в бокал лед и залить газировкой, типа Sprite или Schweppes. Ну и в конце можно украсит бокал листочками мяты и небольшой долькой лайма. Не забудьте про трубочку! Так ведь вкуснее) 2. Классический мохито Ингредиенты: Белый ром 50 мл Сахарный сироп 15 мл Содовая 100 мл Лайм 25 г Мята 5 г Лед дробленый 250 г Приготовление: 1. Положи в высокий стакан 10 листьев мяты и 3 дольки лайма 2. Налей сахарный сироп 15 мл 3. Подави, чтобы вышел сок 4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху 5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху 6. Аккуратно размешай коктейльной ложкой 7. Досыпь немного дробленого льда 8. Укрась веточкой мяты 3. Мохито клубничный Ингредиенты: Белый ром 50 мл Сахарный сироп 15 мл Содовая 100 мл Лайм 30 г Клубника 90 г Мята 5 г Лед дробленый 250 г Приготовление: 1. Положи в высокий стакан: мяту 10 листьев, 3 дольки лайма и клубнику 5 ягодок 2. Налей сахарный сироп 15 мл 3. Подави, чтобы вышел сок 4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху 5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху 6. Аккуратно размешай коктейльной ложкой 7. Досыпь немного дробленого льда 8. Укрась веточкой мяты и ягодой клубники 4. Мохито малиновый Ингредиенты: Белый ром 50 мл Сахарный сироп 15 мл Содовая 100 мл Лайм 35 г Малина 55 г Мята 5 г Лед дробленый 250 г Приготовление: 1. Положи в высокий стакан: мяту 10 листьев, 3 дольки лайма и малину 10 ягодок 2. Налей сахарный сироп 15 мл 3. Подави, чтобы вышел сок 4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху 5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху 6. Аккуратно размешай коктейльной ложкой 7. Досыпь немного дробленого льда 8. Укрась веточкой мяты и ягодой малины 5. Арбузный мохито Ингредиенты: Белый ром 50 мл. Арбузная мякоть 120 гр. Мята свежая 2-3 веточки Лед дробленый 250 г Содовая 100 мл Сахарный сироп 15 мл Лайм 1/2 шт. Приготовление: 1. Положи в высокий стакан: мяту 10 листьев, 3 дольки лайма и мякоть арбуза 120 гр. 2. Налей сахарный сироп 15 мл 3. Подави, чтобы вышел сок 4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху 5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху 6. Аккуратно размешай коктейльной ложкой 7. Досыпь немного дробленого льда 8. Укрась веточкой мяты 6. Мохито ежевичный Ингредиенты: Белый ром 50 мл Сахарный сироп 15 мл Содовая 100 мл Лайм 30 г Ежевика 77 г Мята 5 г Лед дробленый 250 г. Приготовление: 1. Положи в высокий стакан: мяту 10 листьев, 3 дольки лайма и ежевику 10 ягодок 2. Налей сахарный сироп 15 мл 3. Подави, чтобы вышел сок 4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху 5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху 6. Аккуратно размешай коктейльной ложкой 7. Досыпь немного дробленого льда 8. Укрась веточкой мяты и ягодами ежевики 7. Мохито голубичный Ингредиенты: Белый ром 50 мл Сахарный сироп 15 мл Содовая 100 мл Лайм 30 г Голубика 15 г Мята 5 г Лед дробленый 250 г Приготовление: 1. Положи в высокий стакан: 10 листьев мяты, 3 дольки лайма и голубику 10 ягодок 2. Налей сахарный сироп 15 мл 3. Подави, чтобы вышел сок 4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху 5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху 6. Аккуратно размешай коктейльной ложкой 7. Досыпь немного дробленого льда 8. Укрась веточкой мяты и ягодами голубики 8. Мохито королевский Ингредиенты: Белый ром 50 мл Игристое вино сухое 30 мл Сахарный сироп 25 мл Лайм 30 г Мята 5 г Лед дробленый 200 г Приготовление: 1. Положи в бокал для вина мяту 6 листьев и выжми четвертинку лайма 2. Наполни бокал дробленым льдом доверху 3. Налей: сахарный сироп 25 мл, белый ром 50 мл и игристое вино сухое 30 мл 4. Аккуратно размешай коктейльной ложкой 5. Досыпь немного дробленого льда 6. Укрась кружком лайма и веточкой мяты 9. Мохито виноградный Ингредиенты: Белый ром 50 мл Содовая 70 мл Лайм 35 г Виноград зеленый 30 г Мята 3 г Сахарный песок 10 г Лед дробленый 250 г Приготовление: 1. Положи в слинг (высокий, тонкий стакан) 5 ягод зеленого винограда, разрезанные пополам 2. Добавь сахарный песок 2 ч. ложки и подави ложечкой 3. Выжми половинку лайма и положи мяту 10 листьев 4. Наполни слинг дробленым льдом доверху 5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху 6. Размешай коктейльной ложкой 7. Досыпь немного дробленого льда 8. Укрась ягодами зеленого винограда и веточкой мяты 10. Мохито сангрия Ингредиенты: Белый ром 50 мл Просекко 100 мл Лайм 20 г Клубника 30 г Голубика 5 г Ежевика 15 г Малина 5 г Смородина красная 15 г Мята 1 г Сахарный песок 10 г Лед дробленый 200 г Приготовление: 1. Положи в бокал для вина по 2 ягоды ежевики, голубики и клубники 2. Добавь сахарный песок 2 ч. ложки и подави мадлером 3. Выжми четвертинку лайма 4. Положи мяту 5 листьев 5. Наполни бокал дробленым льдом доверху 6. Налей белый ром 50 мл и просекко доверху 7. Аккуратно размешай коктейльной ложкой 8. Досыпь немного дробленого льда 9. Укрась ягодами малины, голубики и красной смородины 11. Грейпфрутово‑мятный мохито Ингредиенты: Белый ром 50 мл Лайм 20 г Грейпфрут 1/2 шт Мята 3 г Сахарный песок 10 г Содовая 100 мл Лед дробленый 250 г Приготовление: 1. Положи в высокий стакан сахарный песок 2 ч. ложки, половинку лайма и мяту 10 листьев 2. Выдави сок грейпфрута в стакан 3. Подави все, чтобы вышел сок 4. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху 5. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху 6. Размешай коктейльной ложкой 7. Досыпь немного дробленого льда 8. Укрась кусочками грейпфрута, лаймом и веточкой мяты 12. Мохито огуречный Ингредиенты: Белый ром 50 мл Лайм 20 г Огурец 3-5 колечка Мята 3 г Сахарный песок 10 г Содовая 100 мл Лед дробленый 250 г Приготовление: 1. Добавьте в стакан ром, лайм, огурец и мяту 2. Подави все, чтобы вышел сок 3. Наполни высокий стакан дробленым льдом доверху 4. Налей белый ром 50 мл и содовую доверху 5. Размешай коктейльной ложкой 6. Досыпь немного дробленого льда 7. Укрась кусочками огурца, лаймом и веточкой мяты 13. Голубой Мохито Ингредиенты: Голубого ликера 30 мл Белого рома 60 мл Листья мяты 6 листьев Содовая 70 мл Лед дробленый 100 гр Приготовление: 1. В шейкере смешать вместе ром, ликер, мяту и лед 2. Хорошенько встрясти 3. Вылить в стакан для виски и залить содовой 4. Можно досыпать лед 5. Украсить листочками мяты Приятного мохитопития))) |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|