Error: Incorrect password!
Майонез
Майонез
Майонез


Вы даже не представляете себе насколько быстро и просто можно сделать майонез самому в домашних условиях. А результат превзойдёт все ваши ожидания. Это невероятно вкусно! Домашний майонез делаем с помощью блендера (именно блендера), тогда соус готовится очень быстро и получается достаточно густой.. Вот несколько замечательных рецептов вкусного без консервантов домашнего майонеза:

Рецепт №1
Домашний майонез
Ингредиенты:
1/2 литра постного масла, 2 яйца, 2 ст. лож. 6% уксуса, 1 чайная ложка без верха соли, сахара, горчичного порошка, 1/2 чайной ложки чёрного перца
Процесс приготовления смотрите на видео:

Рецепт №2
"Ленивый"домашний майонез
Ингредиенты:
1 яйцо, 1 десертная ложка лимонного сока, щепотка сахара,1 ч. лож. горчицы, 0,5 ч. лож. соли, 250 мл. растительного масла
Изготовление - проще не бывает:

Рецепт №3
Домашний майонез
Ингредиенты:
200 мл. растительного масла, 2/3 ч. лож. соли, 1 яйцо, 2/3 ч. лож сахара, 1 ч. лож. сухой горчицы, 2 ст. лож. уксуса
Процесс приготовления смотрите на видео:

Рецепт №4
Домашний майонез
Ингредиенты:
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка уксуса
650 мл масла
2 яйца
1 чайная ложка горчицы с горкой
2 чайных ложки сахара

 Рецепт №5
Майонез от Эктора Хименеса
Ингредиенты ( комнатной температуры):
1 яйцо, 1 ч. лож. сухой горчицы, 1/3 ч. лож. каенского перца, 1 ч. лож сахара, 1 ч. лож. соли, 150 мл. рафинированного растительнго масла, 50 мл оливкового, 1 ст. лож. сока лимона
Процесс приготовления смотрите на видео:

 





Рекомендуем: Домашний майонез
Домашний майонез
Ингредиенты
Яичный желток 2 шт
Лимонный сок 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соль пищевая 0.5 ч.л
Сахар песок 0.5 ч.л
Масло оливковое 50.0 мл
Масло растительное 100.0 мл 
Приготовить домашний майонез совсем не сложно. И это будет самый полезный майонез.
Качество майонеза «Провансаль», без которого и оливье – не оливье, порой оставляет желать лучшего. А так хочется, чтобы праздник удался. Чтобы приготовить майонез «Провансаль» самостоятельно не обязательно обладать талантом Люсьена Оливье. Достаточно иметь под рукой простой набор продуктов и миксер. Стоит попробовать. Качество гарантируете вы сами.
Для приготовления домашнего майонеза не используем уксус а используем и несколько капель лимонного сока. Подготовим все ингредиенты для рецепта домашнего майонеза.
Желтки выливаем в мисочку, добавляем соль, немного лимонного сока, горчицы и взбиваем. И только после того как взбились желтки медленно наливаем в наш Домашний майонез растительное масло (включая оливковое), пока оно не иссякнет.
Есть одно важное правило приготовления домашнего майонеза. Добавлять ингредиенты следует в той последовательности, как описано выше. Если же изначально налить масло в домашний майонез , а после вбить желток, то домашний майонез не взобьется. Если уже готовый домашний майонез окажется слишком густым, его можно разбавить молоком.
Также можно доложить соль, чеснок, перец по вкусу в наш домашний майонез.
Домашний майонез готов. Заполняем им соусник и подаем к столу. Таким домашним майонезом можно заправлять салаты.
Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители