Десерт Сабайон
Ингредиенты Холодные желтки взбиваем с сахаром до образования пены. Они должны побелеть. Понемногу и аккуратно добавляем вино. Десерт чуть-чуть порозовеет. Поскольку чашу от миксера ставить на водяную баню нельзя, мы переливаем в маленькую кастрюлю и ставим на водяную баню. Дно верхней кастрюли должно касаться воды. Но вода внизу не должна сильно кипеть, чтобы не закипел наш десерт сабайон. Продолжаем миксером взбивать. Как только начнет загустевать – разливайте по формочкам Подается десерт Сабайон со свежим инжиром или печеньем. Есть можно как в холодном так и в горячем виде. Но мне кажется: самый восхитительный вкус десерта Сабайон со свежими кислыми и сочными яблоками. Это фантастика!!! В Италии это называется Dolce vita – сладкая жизнь по-итальянски!!! А нам десерт Сабайон позволить устроить эту же жизнь дома, ведь. Smakobook.ru Рекомендуем: десерт мусс Предлагаем вам сегодня десерт мусс из чернослива с орехами. Мусс от французского слова mousse в переводе «пена», представляет собой сладкий десерт, относится к блюдам французской кухни. Готовится из ароматического основания, в его роли могут быть фруктовый или ягодный сок, пюре, виноградное вино, кофе, шоколад и другие компоненты. Для приготовления мусса используют пищевые вещества, которые обеспечивают образование и фиксацию пенистого состояния, а именно желатин или яичные белки. Обязательно должны присутствовать компоненты, которые придадут или усилят сладкий вкус блюда: сахар, мед или патока. Иногда яичный белок и желатин заменяют манной крупой, так как она хорошо набухает и обладает клеящими свойствами, что способно привести блюдо в необходимое состояние. Мусс это оригинальный десерт не сложный в приготовлении, он способен украсить праздничный и разнообразить повседневный стол. Мы вам расскажем, как легко приготовить десерт мусс из чернослива с орехами, вкусное и полезное блюдо с приятным вкусом и ароматом.
Необходимые продукты: чернослив сушеный (без косточек) полтора стакана вино белое десертное 150г желатин 1 столовая ложка гвоздика 0,5 чайной ложки корица половину чайной ложки орехи, измельченные 2 столовые ложки (грецкие, арахис или другие на ваше усмотрение)
Мусс из чернослива с орехами готовится так: Сушеный чернослив заливаем горячей водой, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Белое десертное вино доводим до кипения и погружаем в него марлевый мешочек с корицей и гвоздикой, варим на протяжении 5 минут. Затем вынимаем мешочек с пряностями и прибавляем замоченный желатин, размешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Далее прибавляем пюре из чернослива, охлаждаем смесь, и взбиваем до образования густой пены, выливаем в формочки и окончательно охлаждаем. Также на десерт можно приготовить фруктовый салат или желе из дыни . Перед подачей к столу, вынимаем мусс из формочек, для этого опускаем их в горячую воду на одну минуту. Выкладываем мусс на блюдо и посыпаем измельченными орехами. Мусс из чернослива с орехами готов! Наслаждайтесь! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|