Десерт Сабайон
Десерт Сабайон



Ингредиенты

  • яйца – 4 шт
  • сахар – 120 гр
  • вино – 100 мл
  • Сабайон  – это самый известный итальянский десерт (яичный крем с добавлением вина). Им наслаждаются как отдельное блюдо и его же добавляют в торты, кремы … В классике используется вино Марсала или Просекко. И первое и второе – сладкое десертное вино. Мы же взяли красное сухое французское вино Шаврон. На мой вкус, десерт очень сладкий, поэтому не сладкое сухое красное вино – в самый раз.

    Заранее на огонь ставим кастрюлю с водой для водяной бани.


    Холодные желтки взбиваем с сахаром до образования пены. Они должны побелеть. Понемногу и аккуратно добавляем вино. Десерт чуть-чуть порозовеет.


    Десерт Сабайон

    Поскольку чашу от миксера ставить на водяную баню нельзя, мы переливаем в маленькую кастрюлю и ставим на водяную баню. Дно верхней кастрюли должно касаться воды. Но вода внизу не должна сильно кипеть, чтобы не закипел наш десерт сабайон. Продолжаем миксером взбивать.

    Как только начнет загустевать – разливайте по формочкам


    Десерт Сабайон

    Подается десерт Сабайон со свежим инжиром или печеньем. Есть можно как в холодном так и в горячем виде. Но мне кажется: самый восхитительный вкус десерта Сабайон со свежими кислыми и сочными яблоками. Это фантастика!!!

    В Италии это называется Dolce vita – сладкая жизнь по-итальянски!!!

    А нам десерт Сабайон позволить устроить эту же жизнь дома, ведь.


    Десерт Сабайон

    Smakobook.ru





    Рекомендуем: десерт мусс
    десерт мусс
    Предлагаем вам сегодня десерт мусс из чернослива с орехами.

    Мусс от французского слова mousse в переводе «пена», представляет собой сладкий десерт, относится к блюдам французской кухни.

    Готовится из ароматического основания, в его роли могут быть фруктовый или ягодный сок, пюре, виноградное вино, кофе, шоколад и другие компоненты. 

    Для приготовления мусса используют пищевые вещества, которые обеспечивают образование и фиксацию пенистого состояния, а именно желатин или яичные белки. Обязательно должны присутствовать компоненты, которые придадут или усилят сладкий вкус блюда: сахар, мед или патока. Иногда яичный белок и желатин заменяют манной крупой, так как она хорошо набухает и обладает клеящими свойствами, что способно привести блюдо в необходимое состояние. Мусс это оригинальный десерт не сложный в приготовлении, он способен украсить праздничный и разнообразить повседневный стол. Мы вам расскажем, как легко приготовить десерт мусс из чернослива с орехами, вкусное и полезное блюдо с приятным вкусом и ароматом.

     

    Необходимые продукты:

    чернослив сушеный (без косточек) полтора стакана

    вино белое десертное 150г

    желатин 1 столовая ложка

    гвоздика 0,5 чайной ложки

    корица половину чайной ложки

    орехи, измельченные 2 столовые ложки (грецкие, арахис или другие на ваше усмотрение)

     

    Мусс из чернослива с орехами готовится так:

    Сушеный чернослив заливаем горячей водой, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку.

    Белое десертное вино доводим до кипения и погружаем в него марлевый мешочек с корицей и гвоздикой, варим на протяжении 5 минут.

    Затем вынимаем мешочек с пряностями и прибавляем замоченный желатин, размешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится.

    Далее прибавляем пюре из чернослива, охлаждаем смесь, и взбиваем до образования густой пены, выливаем в формочки и окончательно охлаждаем. Также на десерт можно приготовить фруктовый салат  или желе из дыни .

    Перед подачей к столу, вынимаем мусс из формочек, для этого опускаем их в горячую воду на одну минуту.

    Выкладываем мусс на блюдо и посыпаем измельченными орехами.

    Мусс из чернослива с орехами готов!

    Наслаждайтесь!

    Самое вкусное

    Посетители