Сельдерей с горгонзолой.
Обычный черешковый сельдерей с голубым сыром – горгонзолой, рокфором, дор блю или любым другим – становится весьма желанной горячей закуской, которая, впрочем, настолько сытна, что может заменить собой основное блюдо. Про пользу сельдерея я уже рассказывал в прошлый раз, так что повторяться не буду. Если вы нечасто готовите блюда, в которых сельдерей играет первую скрипку, попробуйте этот рецепт: возможно, вы откроете для себя вкусный, полезный и доступный продукт, который до этого незаслуженно обходили вниманием. Сельдерей с горгонзолой
2 порции 1 лук-шалот (или 1/2 небольшой луковицы) Мелко нарежьте лук и чеснок – а вот сельдерей лучше нарезать немного крупнее. Протушите в сливочном масле лук с чесноком до прозрачности, затем добавьте сельдерей и увеличьте огонь. Обжаривайте пару минут, постоянно помешивая, затем влейте вино. Сначала оно закипит, затем начнет выпариваться – не забывайте помешивать! – отдавая овощам свой дух и пикантную кислинку. Когда вино выкипит, влейте сливки, уменьшите огонь и тушите под крышкой около 20 минут. Снимите крышку, если необходимо – уварите сливки до густоты, затем добавьте сыр, нарезанный мелкими кубиками. Попробуйте и приправьте белым перцем (он здесь предпочтителен исключительно для того, чтобы не нарушать белоснежную идиллию, так что при необходимости можно обойтись и черным). Если той солености, что отдал голубой сыр, вам показалось недостаточно – так уж и быть, посолите. Подавайте как горячую овощную закуску или даже основное блюдо. Рекомендуем: Суп харира Сегодня в нашем меню марокканская кухня и ее самый яркий представитель, известный по всему миру - суп харира. Суп харира – это комбинация практически первого, второго и даже можно сказать третьего. Все это за счет удачного сочетания мяса, крупы и овощей. Итак, давайте начнем… Ингредиенты для супа харираИз бараньей шеи варим бульон. После готовности, мясо отделяем от косточек и возвращаем обратно. Некоторые марокканские хозяйки при приготовлении супа харира, мясо еще дополнительно обжаривают на сливочном масле. И сразу же высыпаем пол стакана оранжевой чечевицы. Чечевица варится примерно 15 минут (на минимальном огне) и за это время мы подготовим все остальные ингредиенты. Теперь подготавливаем специи, которые последними попадают в суп. Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Лук – тонкими ломтиками. Мелко режем кинзу и петрушку. Чтобы консистенция была более густой, поджариваем муку на оливковом масле и добавляем в наш бульон. Добавляем огонь и дожидаемся пока снова закипит. Выключаем и кладем в суп сок лимона, кориандр, кумин, лук, чеснок, петрушку и шафран. Вот такой замечательный и вкусный суп харира должен у вас получиться. А наш сайт как всегда желает вам приятного аппетита” |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|