Error: Incorrect password!
Запеканка из брокколи
Запеканка из брокколи
Запеканка из брокколи


Сегодня я хочу вам предложить еще один рецепт запеканки. Это запеканка из брокколи. Попробуйте ее приготовить и расскажите свое мнение. Чтобы приготовить запеканку нам нужно:

Ингредиенты

  • 200 г муки с отрубями,
  • 110 г сливочного масла,
  • 100 г диетического творога,
  • 250 г репчатого лука,
  • 250 г брокколи
  • 250 г  цветной капусты,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 150 г сыра,
  • 2 столовые ложки миндаля.

Порядок приготовления:

Замешиваем тесто из муки, творога. 100 г холодного масла и соли. После тесто завернуть и поставить в холодильник на 30 мин. Пока тесто в холодильнике берем лук очищаем и нарезаем. Цветную капусту и брокколи также промываем и нарезаем мелкими кусочками. Оставшееся масло разогреваем и обжариваем в нем лук. Затем нужно добавить капусту и 100 мл воды. Накрыть и варить 5 мин. Посолить и поперчить.
Затем  нагреть духовку до 200?С. Тесто раскатать, выложить в формочки, наколоть вилкой во многих местах. Выпекать 10 минут. Белки отделить от желтков. Белки с 1 щепоткой соли взбить. Желтки смешать со сметаной, добавить тертый сыр, осторожно ввести взбитые белки.
Овощную смесь разложить по формочкам с тестом. Сверху распределить сырную массу, посыпать миндальными пластинками. Выпекается запеканка из брокколи  25-30 минут.

Приятного вам аппетита.





Рекомендуем: Маффины с брокколи
Маффины с брокколи


В моей семье очень любят маффины, поэтому я стараюсь находить новые вариации их приготовления. А эти маффины с броколли и сыром очень всем понравились, особенно на завтрак.

Ингредиенты:

  • 12 цветков брокколи
  • 2 яйца
  • 120 мл растительного масла
  • 120 гр сметаны
  • 2 стакана муки (стакан обьемом 250 мл)
  • 2/3 стакана молока
  • 1 ч. ложка соды
  • 0 .5 ч. ложки соли
  • 70 гр сыра, натереть на терке
  • 1 ч. ложка куркумы

В маленькой чашке перемешиваем муку с содой и солью. В большой чашке взбиваем яйца, добавляем масло, сметану, молоко, сыр и специи. Затем высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто.

Многие отваривают брокколи перед тем, как сделать маффины. Я этого не делаю, а кладу сырую.

Разогреваем духовку до 180С. Смазываем маслом форму для выпечки и выкладываем ложку теста. Ставим соцветие брокколи головкой вверх и кладем еще теста столько, чтобы закрыть брокколи. Печем в духовке 30-35 минут до тех пор, пока маффины сверху не станут твердыми. Вытаскиваем и кладем на решетку остывать. Потом разрезаем пополам и наслаждаемся удивительным вкусом.

Маффины с брокколи можно сделать красивее и вкуснее, если одну чашку муки заменить чашкой кукурузной муки или крупы мелкого помола.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители