Чем полезен тыквенный сок
Тыква попала в наши широты достаточно не давно и была завезена из Европы. Тыкву используют в основном для кулинарии, но и как целебный продукт, тыква зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Так чем полезен тыквенный сок? Благодаря своему уникальному составу, тыквенный сок содержит массу полезных веществ, которые благотворно влияют на весь организм. - сахароза, пектиновые вещества, кальций, калий, железо, магний, медь, кобальт и витамины А, С, В1, B2, В6, D, Е, К, Т. И это неполный список всех полезных веществ тыквенного сока; - сок тыквы очищает организм и систему пищеварения; - обладает нормализующим действием на обмен веществ, так же рекомендуется при ожирении и сахарном диабете; - сок способствует желчеотделению и правильной работе желудочно-кишечного тракта; - превосходно справляется с отеками и сердечнососудистыми заболеваниями; - сок тыквы рекомендуется к употреблению при заболевании печени и почек, болезнях мочеполовой системы, дерматитах и запорах; - при воспалении предстательной железы у мужчин и воспалении придатков у женщин; - также тыквенный сок можно использовать наружно при ожогах, лечении прыщей и угревой сыпи. Превосходно справляется с экземой; - используется в диетическом и детском питании. Рекомендуем: Тыквенный пирог При всей своей небольшой любви к тыкве, тыквенный пирог достоин быть на нашем столе. У него получается отменный вкус и цвет, обязательно попробуйте приготовить. Нам понадобится: Тыква – 300 гр 100 гр сливочного масла 150 гр сахарного песка 3 яйца 1 лимон 1 стакан муки 1 чайная ложка соды КАК СДЕЛАТЬ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ: Очистите от кожуры тыкву и натрите на средней, не самой крупной терке, нам нужно 300 гр уже натертой тыквы. Затем возьмите лимон, вымойте его, и натрите цедру, она нам понадобится. Из лимона выдавите сок, нам нужно 50 мл. Размягченное сливочное масло разотрите с сахарным песком. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Теперь добавим лимонную цедру. И в конце, тыкву и муку вмешаем в наше тесто. Чайную ложку соды погасите лимонным соком и отправьте в тесто, перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180-190 °С духовке 35-40 минут. Приятного чаепития! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|