Error: Incorrect password!
Чем полезен тыквенный сок
Чем полезен тыквенный сок
Чем полезен тыквенный сок


Тыква попала в наши широты достаточно не давно и была завезена из Европы. Тыкву используют в основном для кулинарии, но и как целебный продукт, тыква зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Так чем полезен тыквенный сок? Благодаря своему уникальному составу, тыквенный сок содержит массу полезных веществ, которые благотворно влияют на весь организм.

- сахароза, пектиновые вещества, кальций, калий, железо, магний, медь, кобальт и витамины А, С, В1, B2, В6, D, Е, К, Т. И это неполный список всех полезных веществ тыквенного сока;

- сок тыквы очищает организм и систему пищеварения;

- обладает нормализующим действием на обмен веществ, так же рекомендуется при ожирении и сахарном диабете;

- сок способствует желчеотделению и правильной работе желудочно-кишечного тракта;

- превосходно справляется с отеками и сердечнососудистыми заболеваниями;

- сок тыквы рекомендуется к употреблению при заболевании печени и почек, болезнях мочеполовой системы, дерматитах и запорах;

- при воспалении предстательной железы у мужчин и воспалении придатков у женщин;

- также тыквенный сок можно использовать наружно при ожогах, лечении прыщей и угревой сыпи. Превосходно справляется с экземой;

- используется в диетическом и детском питании.





Рекомендуем: Тыквенный пирог
Тыквенный пирог

При всей своей небольшой любви к тыкве, тыквенный пирог достоин быть на нашем столе. У него получается отменный вкус и цвет, обязательно попробуйте приготовить.

Нам понадобится:

Тыква – 300 гр

100 гр сливочного масла

150 гр сахарного песка

3 яйца

1 лимон

1 стакан муки

1 чайная ложка соды

КАК СДЕЛАТЬ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ:

Очистите от кожуры тыкву и натрите на средней, не самой крупной терке, нам нужно 300 гр уже натертой тыквы.

Затем возьмите лимон, вымойте его, и натрите цедру, она нам понадобится. Из лимона выдавите сок, нам нужно 50 мл.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахарным песком. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Теперь добавим лимонную цедру. И в конце, тыкву и муку вмешаем в наше тесто.

Чайную ложку соды погасите лимонным соком и отправьте в тесто, перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, разровняйте.

Выпекайте пирог в разогретой до 180-190 °С духовке 35-40 минут.

Приятного чаепития!


Самое вкусное

Посетители