Салат Морская звезда, рецепт салата
Для приготовления салата "Морская звезда" Вам понадобится: - 2 больших клубня картофеля; - 150 г сыра; - 2 огурца; - маленькая луковица; - 2-3 яйца; - 300 г красной рыбы (форель, семга); - 5 больших креветок для украшения; - 1 лимон; - 1 крупный соленый огурец; - немного укропа; - маслины без косточек; - соль, перец; - майонез. Рецепт салата "Морская звезда". Подготовительный этап: отварите картофель, креветки, сварите вкрутую яйца. 1. Нарежьте свежие огурцы вдоль (5 полосок) и выложите на блюдо в основу салата. Оставшиеся огурцы натрите на крупной терке и отложите. 2. Отваренные яйца натрите на терке и аккуратно выложите на огурцы. 3. Мелко нарежьте лук и выложите сверху. 4. Красную рыбу нарежьте на тонкие полоски. Оставшуюся рыбу нарежьте мелко и выложите сверху. 5. Натрите на мелкой терке сыр и выложите следующим слоем. 6. Добавьте сверху немного майонеза. 7. Выложите сверху нарезанные свежие огурцы. 8. Мелко нарежьте соленый огурец и укроп. Отваренный картофель натрите на крупной терке. Все перемешайте с майонезом в отдельной емкости и аккуратно выложите следующим слоем. Смочите немного ложку водой и разровняйте картофель. 9. Сверху выложите полоски красной рыбы, украсьте креветками, маслинами и лимоном. Салат "Морская звезда" готов! Приятного аппетита! Рекомендуем: Рыба под шубой Рецепт Традиционно для салата «Рыба под шубой» используется селедка, но при желании можете заменить ее соленой скумбрией или красной рыбой (горбушей, лососем, форелью и т.д.) Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления рыбы под шубой. Хорошо обмойте картофель, морковь и свеклу. Отварите овощи целыми до готовности. Затем охладите и очистите, натрите на крупной терке в разные тарелки. Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите и натрите (не отделяя белки от желтков) на средней терке. Репчатый лук очистите, нарежьте мелко, залейте кипятком на 5 минут (чтобы не горчил). Затем слейте воду. Нарежьте филе рыбы на маленькие кусочки. На дно порционной формочки или блюда выложите ингредиенты в следующей последовательности:
Каждый слой смажьте майонезом (рыбу немного меньше, свеклу – побольше). Поставьте салат «Рыба под шубой» настаиваться в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Когда все слои пропитаются майонезом, блюдо становится на много вкуснее. При подаче на стол украсьте салат листиками зелени. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|