Салат Морская звезда, рецепт салата
Салат Морская звезда, рецепт салата


Для приготовления салата "Морская звезда" Вам понадобится:

-  2 больших клубня картофеля;

- 150 г сыра;

- 2 огурца;

- маленькая луковица;

- 2-3 яйца;

- 300 г красной рыбы (форель, семга);

- 5 больших креветок для украшения;

- 1 лимон;

- 1 крупный соленый огурец;

- немного укропа;

- маслины без косточек;

- соль, перец;

- майонез.


Рецепт салата "Морская звезда".

Подготовительный этап:  отварите картофель, креветки, сварите вкрутую яйца.

1. Нарежьте свежие огурцы вдоль (5 полосок) и выложите на блюдо в основу салата. Оставшиеся огурцы натрите на крупной терке и отложите.


2. Отваренные яйца натрите на терке и аккуратно выложите на огурцы.


3. Мелко нарежьте лук и выложите сверху.


4. Красную рыбу нарежьте на тонкие полоски. Оставшуюся рыбу нарежьте мелко и выложите сверху.


5.  Натрите на мелкой терке сыр и выложите следующим слоем.


6. Добавьте сверху немного майонеза.


7.  Выложите сверху нарезанные свежие огурцы.


8. Мелко нарежьте соленый огурец и укроп. Отваренный картофель натрите на крупной терке. Все перемешайте с майонезом в отдельной емкости и аккуратно выложите следующим слоем. Смочите немного ложку водой и разровняйте картофель.


9. Сверху выложите полоски красной рыбы, украсьте креветками, маслинами и лимоном.


Салат "Морская звезда" готов! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рыба под шубой Рецепт
Рыба под шубой Рецепт

Традиционно для салата «Рыба под шубой» используется селедка, но при желании можете заменить ее соленой скумбрией или красной рыбой (горбушей, лососем, форелью и т.д.)

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г филе соленой рыбы
  • 200 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г свеклы
  • 2 яйца
  • 100 г лука
  • майонез
  • несколько веточек петрушки или укропа для украшения

Способ приготовления рыбы под шубой.

Хорошо обмойте картофель, морковь и свеклу. Отварите овощи целыми до готовности.  Затем охладите и очистите, натрите на крупной  терке в разные тарелки.

Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите и натрите (не отделяя белки от желтков) на средней терке.

Репчатый лук очистите, нарежьте мелко, залейте кипятком на 5 минут (чтобы не горчил). Затем слейте воду.

Нарежьте филе рыбы на маленькие кусочки.

На дно порционной формочки или блюда выложите ингредиенты в следующей последовательности:

  • рыба
  • лук
  • картофель
  • яйца
  • морковь
  • свекла

Каждый слой смажьте майонезом (рыбу немного меньше, свеклу – побольше).

Поставьте салат «Рыба под шубой» настаиваться в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Когда все слои пропитаются майонезом, блюдо становится на много вкуснее.

При подаче на стол украсьте салат листиками зелени.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители