Отбивные из телятины под сливочным соусом
Отбивные из телятины под сливочным соусом


Для приготовления отбивных из телятины под сливочным соусом на понадобится:

  • Телятина — 600 гр.
  • Мука - 50гр.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Смесь сушеных прованских трав - 2 чайные ложки
  • Растительное масло - 30мл
  • Лук — 100 гр.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Вино сухое, белое — 150 мл.
  • Сливки 20-22% - 150мл.
  • Нарежьте мясо телятины поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см.
  • Накройте мясо пищевой пленкой и хорошенько отбейте, чтобы толщина куска стала не более 0,5 см. Аккуратнее, не порвите мясо.


  • В широкое  блюдо насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в получившейся смеси отбитые куски телятины.


  • Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжаривайте мясо с каждой стороны по полминуты, чтобы не пересушить мясо.


  • Приготовленное мясо переложите на блюдо, накройте и уберите в теплое место.
  • Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сковороде до прозрачности, залейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Далее добавляем травы и сливки и готовим, помешивая, еще пару минут, пока соус слегка не загустеет, посолите.


  • Готово! При подаче полейте мясо приготовленным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре и овощной салат.




  • Рекомендуем: Фрикандо из телятины в вине
    Фрикандо из телятины в вине

    Ингредиенты:

    1,25 кг телятины (огузок)

    150 г свиного сала

    80 г свиного жира

    1 стакан мясного бульона

    1/2 стакана белого вина

    перец

    соль

    Приготовление:

    Подготовить мясо, очистить от пленок и сухожилий, обсушить бумажным полотенцем, включить разогревать до средней температуры духовку, втереть равномерно в кусок телятины соль и перец, нашпиговать салом, смазать лист для запекания жиром и переложить мясо.

    Влить к телятине вино и отправить примерно на полтора часа в духовку, если мясо суховатое, то необходимо периодически подливать на противень бульон.

    Порезать готовое фрикандо из телятины в вине на ломти и подать с овощами.

    Самое вкусное

    Посетители