Запеченные кабачки и помидоры с сыром
Запеченные кабачки и помидоры с сыром


Сочные кабачки, мягкие помидоры, нежный омлет в нижнем слое, а сверху аппетитная сырная корочка. Просто, быстро и сочно.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 30 г сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль
  • перец

Помидоры желательно брать не кислые.
Если вы любите очень мягкие кабачки, то время выпечки можно увеличить, но тогда необходимо следить чтобы не подгорел сыр.

Приготовление:

Кабачок порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.

Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.


Сыр натереть на мелкой терке.


В смазанную маслом форму выложить веером, по очереди, кружочки кабачков и помидоров.
Посолить, поперчить.


Смазать сметаной.


Посыпать сыром.


Яйца немного взбить с молоком, посолить, поперчить.


Яйца с молоком налить поверх сыра стараясь распределить смесь равномерно.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут.


Готово. Употреблять в горячем виде.


При подаче можно посыпать зеленью (я использовала петрушку).





Рекомендуем: Картофель и баклажаны, запеченные в духовке
Картофель и баклажаны, запеченные в духовке

Сытное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г баклажанов
  • 500 г помидоров
  • 5 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Сложить в емкость, посолить, перемешать. Оставить на 20 минут.

Баклажаны промыть в холодной воде, обжарить на растительном масле.


Картофель почистить, залить водой, довести до кипения. Варить 25-30 минут с момента закипания (почти до готовности), слегка остудить.


Картофель порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.


Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.


Сыр натереть на мелкой терке.


К сметане (или майонезу) добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или мелко порезанный.


В смазанную растительным маслом форму выложить кружочки картофеля.
Посолить, поперчить, смазать весь картофель половиной сметаны (майонеза).


Сверху выложить кружочки баклажанов.
Посолить, смазать все баклажаны оставшейся сметаной (майонезом).


Сверху выложить кружочки помидоров, посолить.


Сверху посыпать сыром.


Закрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1 час.
Потом снять фольгу и готовить еще 10-15 минут.


Готово.


 

Самое вкусное

Посетители