Китайские древесные грибы муэр с кукурузой
Китайские древесные грибы муэр с кукурузой


 

Ингредиенты:

Сушеные древесные грибы — 2 пачки.
Кукуруза консервированная — 1 большая банка или 200 гр мороженой.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт (средняя).
Соевый соус — ок.100 мл.
Чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовление древесных грибов муэр с кукурузой: Так выглядят грибы (на всякий случай размещаю фото покрупнее). 1. Грибы замочить согласно инструкции. Затем удалить негодные части («ножки», твердые прожилки). У меня остается примерно 2/3 от общего объема грибов, остальное — мусор. Крупные грибы разрезать на 1-2 части. Желательно грибы промыть несколько раз и откинуть на дуршлаг.  2. В сотейнике разогреть масло, выложить порезанные четверть кольцами лук и грибы. Слегка потушить на среднем огне (минут 5-7). 3. Затем добавить кукурузу (если используете консерву — жидкость слейте). Замороженная кукуруза на удивление готовится быстрее, чем консервированная, так что время приготовления зависит от кукурузы. Добавьте 100-200 мл воды, и тушите на небольшом огне под крышкой, до готовности кукурузы (15-30 минут). К концу варки практически вся жидкость должна выпариться, если этого не произошло, можно пару минут потушить на большой мощности плиты при открытой крышке. Затем добавьте соевый соус и мелко порезанный чеснок, дайте закипеть и готово!

Это блюдо может быть как основным, так и салатом. Такие грибы одинаково вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Более сытный вариант можно получить, если добавить грамм 200 любого нежирного мяса. Его нужно порезать тонкими длинными брусочками, и слегка обжарить (1-2 минуты) вместе с луком, затем уже добавить грибы.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Грибы в сметане
Грибы в сметане

Ингредиенты для приготовления: Грибы в сметане
  • Грибы свежие — 500 гр.
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Сыр — 25 гр.
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Масло — 2 ст. ложки
  • Разогреваем духовку до 200°С.
  • Моем, очищаем грибы, и ошпариваем горячей водой. Даем воде стечь.
  • Нарезаем грибы дольками, обжариваем и подсаливаем.
  • В конце обжарки добавляем чайную ложку муки и перемешиваем.
  • Добавляем сметану и доводим до кипения.
  • Берем огнеупорное блюдо, смазываем его маслом,и перекладываем в него грибы.Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем пока сыр не расплавится (примерно 10 минут).
  • Перед  подачей, посыпать грибы зеленью.

  • Самое вкусное

    Посетители