Домашнее клубничное молоко
Домашнее клубничное молоко


Ингредиенты:
200 г свежей клубники
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 3/4 стакана
Молоко
Приготовление:
В маленькой кастрюльке на среднем огне доведите клубнику, сахар и воду до кипения. Варите около 10-12 минут пока жидкость не уменьшиться и клбуника не начнет разваливаться.
Процедите смесь в миску и остудите. Как только сироп охладился, смешайте его с холодным молоком и взбейте до однородной массы.




Рекомендуем: Клубничное бурфи
Клубничное бурфи
Ингредиенты:
сливочное масло 200гр
сахар 250гр
клубника (я брала замороженную) 300гр
сметана 200гр
сухое молоко 400гр
ванильный сахар 1 уп.
кокосовая стружка - по желанию.

Приготовление:
1. Растапливаем масло на сковороде.
2. Когда масло начнет бурлить, добавляем сахар, когда сахар поджарится добавляем сметану и клубнику. Помешиваем до тех пор пока смесь не станет однородной.
3. Добавляем сухое молоко и взбиваем до однородной массы.
4. Выкладываем в форму. Ставим в холодильник на час. Достаем, разрезаем и обсыпаем кокосовой стружкой по желанию. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители