Блины с пшенной кашей дрожжевые
Блины с пшенной кашей дрожжевые


Ингредиенты:

Пшенная крупа — 4 ст.л.
Молоко — 200 мл.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие — 1/2 пачки (5-6 гр).
Соль — 1/3 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.+ для смазывания сковороды.
Яйца — 2 шт. Приготовление блинов с пшенной кашей:

  1. Заранее сварить жидкую кашу из пшена, слегка остудить, протереть через сито или пробить блендером. У меня получилось ок. 300 мл готового пшенного пюре.  Смешать кашу, сахар и дрожжи. Добавить теплое молоко. Оставить опару в теплом месте минут на 20-30. 2. Добавить просеянную муку и 200-300 мл теплой воды (в зависимости от того, какие хотите блины печь — тонкие или потолще). Тщательно перемешать, добавить масло. Поставить в теплое место на 1 час. 3. Яйца взбить в пену (в течение 2-3 минут). Перемешать с подошедшим тестом. Выпекать блины на смазанной маслом сковороде.

  Подавать такие блины хорошо как со сметаной или медом, так с фруктовым салатом (особенно хороши экзотические фрукты в сочетании с чем-то более привычным, как яблоки или груши). Для салата достаточно покрошить фрукты кубиками и добавить соус — сгущенное молоко, сметана с медом или просто жидкий мед.  Ложку салата можно завернуть в блин и наслаждаться сочетанием необычных вкусов. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке

  Ингредиенты:

Молоко (или кефир) — 300 мл.
Мука — 1 стакан.
Разрыхлитель теста — 1 дес.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л. 1. Молоко разогреть до t ок. 40, добавить 200 мл воды той же температуры, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Взбить венчиком. 2. Добавить разрыхлитель. Всыпать часть муки (муку предварительно просеять) — перемешать венчиком, добавить еще часть муки — перемешать до однородного состояния, добавить таким образом всю муку. 3. Тщательно перемешать венчиком — должно получиться тесто довольно-таки жидкое, без комочков, в небольшой пенной шапочкой. 4. На разогретую (но при средней мощности плиты) смазанную салом (или растительным маслом) сковороду налить тесто, лить необходимо в одну точку сковороды, вращая саму сковороду — чтобы распределить тесто. Перевернуть блин (удобно это делать ножом).
Блинчики получаются с множеством мелких дырочек (при использовании кефира дырки будут крупнее).
Лучше всего печь блины на чугунной сковороде (причем такую сковороду рекомендуют не мыть после использования, только протирать).

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители