Безалкогольный эгг-ног
Простой рецепт традиционного рождественского напитка, на основе яиц, молока и взбитых сливок. Для американцев и европейцев эгг-ног — символ рождества. Его пьют горячим или холодным, готовят с бурбоном, светлым ромом или фруктовым сиропом, добавляют молотую корицу или мускатный орех. Рецептов этого традиционного зимнего напитка много. Я предлагаю самый простой вариант безалкогольного эгг-нога, которым вы можно угостить в праздник детвору. Ингредиенты Яйца 3 шт + 1 желток Жирные сливки 1/2 стакана Ванилин Сахар 1/2 стакана Молотый мускатный орех Молоко 2 стакана Как приготовить безалкогольный эгг-ног
В сухой чистой посуде смешиваем яйца и сахар, взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
В кастрюле (желательно с толстым дном) смешаем взбитые яйца с молоком, добавим ванили и поставим на плиту. Будем варить эгг-ног на самом слабом огне, постоянно помешивая, чтобы содержимое кастрюли не закипело. Когда эгг-ног начнет густеть, снимем кастрюлю с огня.
Перельем содержимое в холодную посуду, остудим при комнатной температуре, а потом уберем в холодильник не менее, чем на 5 часов.
Теперь можно добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать, разлить эгг-ног по бокалам и посыпать молотым мускатным орехом или корицей.
Рекомендуем: Кофейный крем-коктейль Такой изысканный напиток точно не позволит задремать... Состав: кипяток - 150 мл кофейные зерна - 40 г сахар - 6 ст. л. кофейный ликер - 120 мл темный ром - 120 мл жирные сливки - 250 мл ваниль - 1/2 ложки лед и молотый мускатный орех Приготовление: Кофе мелко смолоть, залить кипятком и оставить на 5 мин. Затем процедить через мелкое сито, добавить сахар и охладить. Остывший кофе смешать с ликером, сливками, ванилью и ромом. В шейкер положить лед, залить смесью со сливками и смешать. Разлить по широким коктейльным бокалам, посыпать тертым мускатным орехом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|