Индейка, запеченная под сыром с помидорами
Индейка, запеченная под сыром с помидорами


Приготовить такую вкусную и красивую закуску из индейки можно очень легко. Выглядит готовое блюдо эффектно, так что в качестве украшения праздничного стола оно вполне подойдёт! Итак, рецепт индейки с помидорами и сыром. Ингредиенты:
Помидоры2 штуки
Филе индейки250 г
Сольпо вкусу
Сыр твердый тертыйпо вкусу
Масло сливочноепо вкусу
Травы прованскиепо вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать плоскими кусочками той величины, которая вам подходит.
2. Добавить сушеных трав и соли, натерев каждый кусочек руками этой смесью.
3. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Помидоры лучше использовать крепкие, чтобы не расползлись. Острым ножом нарезать их кружочками и разложить поверх мяса.
5. Сыр натереть на мелкой терке (у меня — российский сыр) и посыпать каждый кусочек.
6. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах (следить непременно, чтобы не подгорело и не поджарилось!!!).
Вкусно как в горячем, так и в теплом, и даже в совсем остывшем состоянии (мне, по крайней мере))).
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Курица, запеченная с ананасами и сыром
Курица, запеченная с ананасами и сыром

Состав:
куриное филе: 500 г.
консервированные ананасы: 450-500 г.
сыр твердый: 200 г.
майонез: 150 г.
специи (для курицы, я использую Карри)

 

 

Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями.
Выложить кусочки курицы на противень (для удобства я застилаю противень фольгой, которую смазываю растительным маслом).

 

 

Каждый кусочек курицы смазать майонезом.
На курицу выложить ананасы.

 

 

Посыпать тертым сыром.

 

 

Запекать в разогретой духовке при 200 °C 30-35 минут.

 

 

При подаче выложить на листья салата.
Just cook!

Самое вкусное

Посетители