Имбирные пряники для детей
Имбирные пряники для детей


Имбирные пряники собственного приготовления — замечательная выпечка для детей. В первую очередь, они отличаются от покупных тем, что вы точно знаете состав и способ приготовления этого блюда. К тому же, они будут совершенно безопасны для вашего ребенка. 

Чтобы рецепты можно было читать с экрана планшета, узнайте как можно подключить 3g модем к планшету. Сделав это, вы сможете быть онлайн в любое время. Выход в интернет в любом месте — это очень удобно.

Для приготовления ярких имбирных пряников для детей возьмите:

  •  500 граммов муки,
  • 120 граммов масла сливочного,
  •  5 граммов корицы молотой,
  •  щепотку имбиря,
  •  5 граммов разрыхлителя,
  •  два яйца,
  •  сто граммов меда,
  •  210 граммов сахара,
  •  5 граммов какао,
  •  соль.

Для глазури:

  •  пищевые красители,
  •  один белок,
  • 5 граммов крахмала,
  •  150 граммов пудры сахарной,
  • три миллилитра сока лимонного.

Как готовить детские имбирные пряники. Имбирь, мед, соль, корицу, какао тщательно перемешать, а лучше взбить венчиком. Довести до кипения, выложить в массу сливочное масло. Пробить сахар и два яйца, влить в медовую смесь, далее добавить разрыхлитель, еще раз перемешать и всыпать муку. Замешанное тесто завернуть в два слоя пищевой пленки, поместить на 15 часов в холодильник.

Тесто раскатать толщиной не больше семи миллиметров, вырезать разными формочками пряники. Запечь десять минут в духовке, разложив на смазанном противне, выставив заранее температуру 180 градусов.

Для глазури подбить белок, засыпать пудру, продолжая взбивать, добавить крахмал и лимонный сок. Поделить глазурь на части и добавить в каждую красители. Остывшие имбирные пряники оформить глазурью из кондитерского шприца.

 





Рекомендуем: Пряники медовые с орехами
Пряники медовые с орехами
Ингредиенты
мед- 300 гр
орехи- 100 гр
масло растительное- 2 ст.л
цедра 1 лимона
измельченная мякоть 1 лимона
сода- 0,5 ч.л
мука- 2 стакана
ванилин
корица
какао- 1 ст.л по желанию
Приготовление
Орехи измельчить в блендере или ступке, соединить их с медом, добавить растительное масло, цедру лимона, мякоть лимона без косточек, ванилин, корицу по вкусу. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
Соду смешать с мукой и добавить к медовой массе. Замесить тесто. Тесто по желанию дополнить какао, или разделить его на 2 части, и в одну из них добавить какао.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и вырезать формочками различные прянички, выложить их на смазанный маслом противень и поместить в разогретую духовку до 180 С-200 С, выпекать в течении 15-25 минут в зависимости от размера.
Готовые пряники полить по вкусу глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители