Как приготовить мясной рулет с яйцом и грибами в духовке
Как приготовить мясной рулет с яйцом и грибами в духовке


В мире, как и в кухнях разных стран, существует множество разных рулетов. Когда мы слышим о этом блюде, то в памяти сразу возникает картинка нежного бисквитного рулета с любимой начинкой в шоколадной глазури. Но не менее вкусным и красивым является рулет мясной.

Также такой рулет очень полезен и питателен. Печёное мясо, особенно курица, полезна детям, а печёные овощи и другие начинки наполнят необходимыми витаминами и минералами любой организм. История мясного рулета

Многие поколения, наши мамы и бабушки готовят мясной рулет из свинины. Все же его называют просто – буженина. Этот деликатес украшает стол почти при каждом празднике. Ещё за 5 столетий до нашей эры этим лакомством угощали древние римляне своих желанных гостей, и показывали этим свою доброжелательность. Затем это блюдо стало по вкусу не только всей Европе, но и странам востока и даже Азии. Проходили годы и столетия. Каждый кулинар не только знал как приготовить мясной рулет, но и добавлял в этот мясной деликатес что-то свое. Так начали появляться первые фаршированные мясные рулеты. Сначала был очень популярен мясной рулет с яйцом. Это блюдо готовится во всех модных ресторанах мира.

Дальше домохозяйки упростили себе задачу и начали готовить мясной рулет из фарша, так называемый «рубленый рулет». Это было то же блюдо, вот только вместо грубого куска мяса используют фарш. Он более сочный и быстрый в приготовлении.

Гурманы и любители необычных блюд стали делать начинку для рулетов из множества продуктов: твёрдый сыр, творог, зелень, овощи, несколько видов мяса, сало, сухофрукты, сливки и даже сладкие фрукты. Вариация приготовления начинок очень большая и разнообразная. Поэтому каждая хозяйка может выбрать для себя самую подходящую начинку. Рецепт мясного рулета с яйцом и грибами

В данном рецепте Вам предлагается приготовить ароматный и пикантный мясной рулет с грибами, шпинатом и яйцами. Ингредиенты для мясного рулета

Ингредиенты на мясной рулет в духовке

  • 1 большое куриное филе,
  • 5-6 крупных шампиньонов,
  • 1 маленький пучок листьев шпината,
  • 2 больших или 3 маленьких яйца,
  • 1 упаковка приправы к курице или специи по вкусу.
Способ приготовления
  • Подготовьте мясо для рулета:
  • филе тщательно помойте холодной водой;
  • удалите все хрящики и кости из мяса;
  • возьмите 1 половинку филе и разрежьте вдоль, не дорезая до одного из краёв. Затем разверните мясо, и получится большой пласт филе;


    Разрежьте один кусок куриного филе, так как показано на фото

  • отбейте слегка филе кухонным молоточком. Чтобы мясо не разрывалось, во время отбивания накройте его сверху слоем пищевой плёнки, которая в этом поможет;


    Слегка отбейте кусок филе кухонным молоточком

  • тщательно посыпьте приправой поверхность всей отбивной.


    Посыпьте любимыми специями поверхность мяса

  • Подготовьте грибы, яйца и шпинат для начинки рулета:
  • шампиньоны слегка промойте водой комнатной температуры и очистите их шляпки от кожуры. При необходимости почистите ножом и ножки;


    Помойте и очистите шампиньоны

  • нарежьте грибы пластинами средней толщины. Старайтесь разрезать каждый гриб на 4-5 частей;


    Нарежьте шампиньоны для мясного рулета пластинками

  • листья шпината помойте в тёплой воде и осушите кухонными бумажными полотенцами;
  • яйца отварите до готовности (не менее 8 минут) и очистите от скорлупы.


    Сварите и очистите куриные яйца

  • Выложите начинку на отбитое филе:
  • поверх всего мяса для рулета выложите сплошным слоем листья шпината;


    Выложите листья шпината поверх мяса для мясного рулета

  • второй слой сделайте из подготовленных грибов;


    Сверху на шпинат выкладите слой грибов

  • на один из широких краёв выложите рядышком очищенные яйца.


    Далее, выложите куриные яйца поверх грибов

  • Сформируйте рулет:
  • аккуратно и не спеша скручивайте мясо, таким образом, чтобы яйца оказались внутри рулета;
  • возьмите шёлковую нитку (можно сложить обычную нитку для шитья в несколько слоёв) и осторожно, чтобы не порвать рулет, обвяжите её вокруг скрученного мяса;
  • возьмите форму для запекания мяса (желательно стеклянную и глубокую) и положите в её рулет;


    Переложите рулет в форму для запекания

  • готовьте мясной рулет в духовке на протяжении 50-60 минут при температуре 190 градусов. Время от времени поливайте рулет соком, который выделяется во время приготовления. Для более румяной корочки можно за 5 минут до готовности мясо полить смесью воды с мёдом.


    Вот такой красивый мясной рулет получился у наш сайта

  • Другие мясные рулеты Мясной рулет с черносливом

    Также, у многих кулинаров модно делать мясной рулет с черносливом. Для этого мясо готовят, как и для этого рулета. А вот начинку для него делают иную. Для начинки нужно распарить и тонко нарезать 100 гр. чернослива, измельчить 50 гр. грецких или лесных орехов, распарить и высушить 75 гр. белого изюма. Далее смешайте эти ингредиенты и заправьте их 1-й столовой ложкой жидкого мёда. Если Вы не любите сладкое мясо, тогда можно переложить сухофруктами отбивную, а вовнутрь рулета завернут тонкие ломтики сала. Во время готовки сало напитает сухофрукты и сам рулет. От чего рулет будет очень ароматным и нежным. Мясной рулет из фарша

    Очень вкусный получается и рулет из фарша. Такой рубленый рулет прост в приготовлении. Нужно взять 1 кг (для большого рулета) фарша на Ваш выбор. Лучше всего взять мясной и говяжий фарш, тогда рулет не будет сухим. Добавить в фарш 1-2 яйца, измельченный репчатый лук и специи. Всё тщательно перемешайте и выложите тонким слоем на пищевую пленку. Начинку для рулета можно подобрать любую. Затем аккуратно с помощью пищевой плёнки сформируйте рулет и оставьте его в плёнке. Плёнку нужно обвязать нитью, как и обычный рулет. Затем за 10 минут до приготовления рулета снимите плёнку для образования корочки. Готовится такой рулетик 20-30 минут.

    Такое блюдо подходит для любой хозяйки. Ведь мясной рулет очень прост в приготовлении, на его приготовление уходит минимум времени и можно подобрать любимую начинку всей семьи.





    Рекомендуем: Свиной рулет
    Свиной рулет


    Свиной рулет, фаршированный  мясным фаршем и беконом , запеченный в фольге в духовку. Приятного аппетита!

    Рецепт Свиной рулет

    Приготовить Свиной рулет

    Мясо тщательно вымыть и высушить. В середине сделать разрез таким образом, чтобы получить плоскую пленку. Натереть солью, перцем и майонезом. Фарш заправить специями по вкусу и выложить на тонкий слой мяса.
    Поместить сверху тонко нарезанный бекон. Посыпать петрушкой и положить маслины. Мясо свернуть в рулет и закрепить концы зубочисткой. Положить рулет в фольгу и запекать в течение одного часа при температуре 220 С.
    Затем фольгу удалить, чтобы мясо подрумянилось.

    Продукты для Свиной рулет

    Свинина  1 кг
    Майонез  4 столовые ложки
    Фарш  200 г
    Бекон  100 г
    Петрушка  1 пучок
    Маслины без косточек  100-150 г
    Соль, перец

    Вкусный Свиной рулет готов!

     

    Самое вкусное

    Посетители