Как приготовить мясной рулет с яйцом и грибами в духовке
В мире, как и в кухнях разных стран, существует множество разных рулетов. Когда мы слышим о этом блюде, то в памяти сразу возникает картинка нежного бисквитного рулета с любимой начинкой в шоколадной глазури. Но не менее вкусным и красивым является рулет мясной. Также такой рулет очень полезен и питателен. Печёное мясо, особенно курица, полезна детям, а печёные овощи и другие начинки наполнят необходимыми витаминами и минералами любой организм. История мясного рулета Многие поколения, наши мамы и бабушки готовят мясной рулет из свинины. Все же его называют просто – буженина. Этот деликатес украшает стол почти при каждом празднике. Ещё за 5 столетий до нашей эры этим лакомством угощали древние римляне своих желанных гостей, и показывали этим свою доброжелательность. Затем это блюдо стало по вкусу не только всей Европе, но и странам востока и даже Азии. Проходили годы и столетия. Каждый кулинар не только знал как приготовить мясной рулет, но и добавлял в этот мясной деликатес что-то свое. Так начали появляться первые фаршированные мясные рулеты. Сначала был очень популярен мясной рулет с яйцом. Это блюдо готовится во всех модных ресторанах мира. Дальше домохозяйки упростили себе задачу и начали готовить мясной рулет из фарша, так называемый «рубленый рулет». Это было то же блюдо, вот только вместо грубого куска мяса используют фарш. Он более сочный и быстрый в приготовлении. Гурманы и любители необычных блюд стали делать начинку для рулетов из множества продуктов: твёрдый сыр, творог, зелень, овощи, несколько видов мяса, сало, сухофрукты, сливки и даже сладкие фрукты. Вариация приготовления начинок очень большая и разнообразная. Поэтому каждая хозяйка может выбрать для себя самую подходящую начинку. Рецепт мясного рулета с яйцом и грибами В данном рецепте Вам предлагается приготовить ароматный и пикантный мясной рулет с грибами, шпинатом и яйцами. Ингредиенты для мясного рулета Ингредиенты на мясной рулет в духовке
Разрежьте один кусок куриного филе, так как показано на фото Слегка отбейте кусок филе кухонным молоточком Посыпьте любимыми специями поверхность мяса Помойте и очистите шампиньоны Нарежьте шампиньоны для мясного рулета пластинками Сварите и очистите куриные яйца Выложите листья шпината поверх мяса для мясного рулета Сверху на шпинат выкладите слой грибов Далее, выложите куриные яйца поверх грибов Переложите рулет в форму для запекания Вот такой красивый мясной рулет получился у наш сайта Также, у многих кулинаров модно делать мясной рулет с черносливом. Для этого мясо готовят, как и для этого рулета. А вот начинку для него делают иную. Для начинки нужно распарить и тонко нарезать 100 гр. чернослива, измельчить 50 гр. грецких или лесных орехов, распарить и высушить 75 гр. белого изюма. Далее смешайте эти ингредиенты и заправьте их 1-й столовой ложкой жидкого мёда. Если Вы не любите сладкое мясо, тогда можно переложить сухофруктами отбивную, а вовнутрь рулета завернут тонкие ломтики сала. Во время готовки сало напитает сухофрукты и сам рулет. От чего рулет будет очень ароматным и нежным. Мясной рулет из фарша Очень вкусный получается и рулет из фарша. Такой рубленый рулет прост в приготовлении. Нужно взять 1 кг (для большого рулета) фарша на Ваш выбор. Лучше всего взять мясной и говяжий фарш, тогда рулет не будет сухим. Добавить в фарш 1-2 яйца, измельченный репчатый лук и специи. Всё тщательно перемешайте и выложите тонким слоем на пищевую пленку. Начинку для рулета можно подобрать любую. Затем аккуратно с помощью пищевой плёнки сформируйте рулет и оставьте его в плёнке. Плёнку нужно обвязать нитью, как и обычный рулет. Затем за 10 минут до приготовления рулета снимите плёнку для образования корочки. Готовится такой рулетик 20-30 минут. Такое блюдо подходит для любой хозяйки. Ведь мясной рулет очень прост в приготовлении, на его приготовление уходит минимум времени и можно подобрать любимую начинку всей семьи. Рекомендуем: Свиной рулет Свиной рулет, фаршированный мясным фаршем и беконом , запеченный в фольге в духовку. Приятного аппетита! Рецепт Свиной рулет Приготовить Свиной рулет Мясо тщательно вымыть и высушить. В середине сделать разрез таким образом, чтобы получить плоскую пленку. Натереть солью, перцем и майонезом. Фарш заправить специями по вкусу и выложить на тонкий слой мяса. Продукты для Свиной рулет Свинина 1 кг Вкусный Свиной рулет готов! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|