Закуска Рисовые шарики
Закуска Рисовые шарики


Состав закуси:

отварной лосось 200г или банка рыбной консервы в масле,
1 стакан отварного риса,
3 вареных яйца,
1 морковь,
укроп, петрушка - пучок,
майонеза 3ст. ложки

Рецепт приготовления салата

Отварную рыбу измельчить. Яйцо потереть на мелкой терке, отдельно белки и желтки. Морковь потереть на мелкой тёрке. Укроп мелко порезать. Рыбу соединить с рисом, белками и майонезом.
Затем скатать шарики из получившейся массы и обвалять одни в укропе, другие в моркови и третьи - в желтках. Украсить веточкой петрушки.





Рекомендуем: Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»

Ингредиенты
  • 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 4 яйца
  • соль
  • майонез
Приготовление
Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата - великое множество.
Пробовали и другие рецепты "Мимозы", но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Лук мелко нарезать.

Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.

На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.

На белки выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить лук.

На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители