Кабачки с чесноком и зеленью
Кабачки с чесноком и зеленью


И снова Мы рады Вас приветствовать у нас на кухне.Что же представляем Вашему вниманию еще один очень хороший способ заготовки кабачков на зиму. Надеюсь Вам понравиться мы хотим собрать здесь все простые рецепты, заготовки, приготовления, консервации и всего возможного. Вернемся к заготовке кабачков. Нам понадобиться:

Рецепт

6 кг. кабачков,

5 головок чеснока,

по 1 пучку укропа и зелени,

3 ст. ложки соли,

7 ст. ложек сахара,

1,5 стакана 9%-ного уксуса,

2,5 стакана рафинированного растительного масла.

И начинаем заготавливать

Рецепт заготовки

Кабачки вымыть холодной водой, обсушить и нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Подготовленные овощи и зелень смешать, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, тщательно перемешать и оставить на 6 часов при комнатной температуре. За это время несколько раз перемешать. Разложить смесь в подготовленные литровые банки, стерилизовать 20 минут и сразу же закатать. Не забывайте присылать свои комментарии и делится впечатлениями и советами по тому или иному рецепту.





Рекомендуем: Консервированные кабачки
Консервированные кабачки

Кабачок один из  популярных и массовых овощей в сельской местности.Чего только не делают с кабачков  сотни рецептов. И я хочу вложить свою лепту в этот мир рецептов с кабачками.Кабачок  очень вкусный и полезный овощ если он еще и приготовлен с любовью и теплотой душевной тогда вообще наслаждение.Вот один из способов консервации кабачка. Нам понадобиться:

Рецепт

На 1,5 кг. кабачков:

5-6 зубков чеснока,

4 зонтика укропа,

10 горошин черного перца,

4 ст. ложки соли,

4 ст. ложки сахара,

4 ст. ложки 9%-ного уксуса.

Ну что же начинаем запасаться на зиму.Ведь и зимой хочется чего то такого необычного и вкусного.

Рецепт заготовки

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. и вместе со специями уложить в литровые банки. Налить кипящей водички и оставить на 15 минут. Потом  воду слить,  и насыпать в каждую банку 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, налить 2 ст. ложки уксуса. Тем временем вскипятить свежую воду. Наполненные банки залить кипящей водой, закатать.

Если у Вас есть интересные рецепты с кабачками присылайте мы обязательно приготовим и опубликуем рецепт .

Самое вкусное

Посетители