Овощная лазанья с сыром
Овощная лазанья с сыром


Ингредиенты:

Сыр рикотта... 800 г
Крупные яйца... 2 шт.
Мороженый шпинат... 350 г
Томатный соус... 250 г
Вареные листы лазаньи... 12 листов
Сыр гауда... 350 г
Соль, перец... по вкусу

Шпинат разморозьте, откиньте на дуршлаг, просушите немного. Разогрейте духовку до 200°С. В миске смешайте сыр рикотта, тертый чеддер, яйца, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавьте в смесь шпинат. Смажьте дно и бортики прозрачной огнеупорной формы томатным соусом. Выложите треть отварных листов лазаньи, сверху – треть сырной массы, затем снова смажьте лазанью томатным соусом. Повторите слои еще два раза, чтобы верхним оказался сыр. Накройте форму фольгой, запекайте лазанью 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 12–15 минут до полной готовности.
Эту лазанью можно приготовить заранее, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь, утром можете выпекать лазанью, предварительно оставив ее при комнатной температуре на 10 минут.





Рекомендуем: Овощная лазанья
Овощная лазанья

Ингредиенты:
  • Овощи запеченные (лучше в фольге, баклажан, кабачок, лук) – 500 гр.
  • Помидоры – 8 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Розмарин (листья)
  • Перец черный свежемолотый.
  • Лазанья в листах — 6 шт.

Приготовление:

Листы для лазаньи варим до готовности в воде, немного ее, подсолив, затем достаем, ждем, пока стечет вода, и сушим на полотенце. Помидоры режем на кружочки, сыр измельчаем на средней терке. В духовку (температура в ней 180 градусов) ставим форму. В форму кладем листы лазаньи, на них сверху запеченные овощи, затем слой из нарезанных кружочками помидор, опять слой овощей. Сверху на подготовленную для запекания лазанью укладываем оставшиеся листы, посыпаем всю конструкцию натертым на средней терке сыром, украшаем помидорами и розмарином в листьях. А также не забудьте приправить овощную лазанью перцем черным свежемолотым. Запекаем, ставя таймер на 15-20 минут, сыр должен расплавиться, а овощи нагреться. Вместо тертого сыра, в лазанью можно добавить 0,2 литра готового соуса из сыра, время приготовления уменьшится. Несколько полезных дополнений к рецепту «Овощной лазаньи»:

  • В овощную лазанью можно добавить любые овощи, главное – не жарить их, а запекать. Будет еще лучше, если вы будете запекать их в фольге, сохраните естественный запах и вкус, а также овощи останутся достаточно сочными. Самый большой плюс овощной лазаньи – ее могут употреблять вегетарианцы и люди с проблемами желудочно-кишечного тракта.
  • Если вам не нравится розмарин, то можно добавить множество другой зелени, по вашему вкусу. Несомненно, если вам не нравится сыр, его можно прекрасно поменять на творог.

Самое вкусное

Посетители