Варенье из черной смородины без варки
Варенье из черной смородины без варки


Ингредиенты:

1 кг черной смородины,
1 кг сахара,
5 минуток свободного времени 

Рецепт варенья:
  Черную смородину тщательно переберем от веточек, испорченных ягод и другого мусора. Промываем холодной водой. Пусть постоит, пока вода не стечет с ягод, иначе варенье получится жидким и может быстро испортиться. 


  В блендере или комбайне измельчаем ягоды до пюреобразного состояния. 


  Добавляем сахар 1:1 и перемешиваем до полного его растворения. 


  Разливаем варенье по стерилизованным баночкам, закрываем. Металлические крышки лучше не использовать.
 

Варенье без варки нужно хранить в холодильнике, может хранится практически всю зиму, но съедается гораздо раньше.

Вкусное, ароматное, а сколько витаминов!





Рекомендуем: Варенье из роз
Варенье из роз
Ингредиенты:
сахар - один килограмм
вода - 1 стакан
лепестки роз - 100 грамм
лимонный сок - две столовых ложки
Способ приготовления:

Подготовим лепестки роз, аккуратно обрезать ножницами белые кончики лепестков, после чего тщательно промоем лепестки в холодной воде, разложим на чистой ткани для просушки.

Тем временем сварим сироп из сахара с водой (не забудьте снимем пенку), положим в него лепестки, осторожно помешивая, доведем до кипения. Снимем с огня, отставить на 12 часов.

Затем опять поставим варенье на огонь, варим, помешивая, 20-25 минут (не забывать снимать пенку). В конце варки, когда сироп загустеет и станет сероватым, добавим лимонный сок (варенье должно стать ярко-розовым). Еще раз доведем варенье до кипения, закатаем в стерильные банки.

Лепестки из варенья впоследствии можно брать как начинку для рулетов, пирогов. Для этого варенье надо процедим, лепестки сложим отдельно в стерильную банку.

Если вместо варенья хотите сделаем ликер, готовые лепестки можно зальем водкой, настаиваем в течение месяца в темном месте.

Рецепт Варенье из роз подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители