Варенье из черной смородины без варки
![]() Ингредиенты: 1 кг черной смородины, Рецепт варенья: Варенье без варки нужно хранить в холодильнике, может хранится практически всю зиму, но съедается гораздо раньше. Вкусное, ароматное, а сколько витаминов! Рекомендуем: Варенье из роз ![]() Ингредиенты: сахар - один килограмм вода - 1 стакан лепестки роз - 100 грамм лимонный сок - две столовых ложки Способ приготовления: Подготовим лепестки роз, аккуратно обрезать ножницами белые кончики лепестков, после чего тщательно промоем лепестки в холодной воде, разложим на чистой ткани для просушки. Тем временем сварим сироп из сахара с водой (не забудьте снимем пенку), положим в него лепестки, осторожно помешивая, доведем до кипения. Снимем с огня, отставить на 12 часов. Затем опять поставим варенье на огонь, варим, помешивая, 20-25 минут (не забывать снимать пенку). В конце варки, когда сироп загустеет и станет сероватым, добавим лимонный сок (варенье должно стать ярко-розовым). Еще раз доведем варенье до кипения, закатаем в стерильные банки. Лепестки из варенья впоследствии можно брать как начинку для рулетов, пирогов. Для этого варенье надо процедим, лепестки сложим отдельно в стерильную банку. Если вместо варенья хотите сделаем ликер, готовые лепестки можно зальем водкой, настаиваем в течение месяца в темном месте. Рецепт Варенье из роз подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|