Рагу из индейки с майораном
Рагу из индейки с майораном


Нежное филе индейки в сочетании с овощами – идеальный баланс пользы с удовольствием. Пряный аромат майорана придаст блюду интригующую пикантную нотку – для яркого аромата достаточно половины чайной ложечки сушеного майорана (или пары свежих листиков). Вино можно брать как белое, так и красное, главное чтобы оно было легким и сухим.

Для приготовления рагу из индейки с майораном нам понадобится:

  • филе индейки: 800 г
  • лук: 1 шт.
  • чеснок: 1 зубчик
  • морковь: 1 шт.
  • помидоры: 2-3 шт.
  • зеленый горошек: 3-4 ст. ложки
  • сухое вино: 100 мл
  • сушеный майоран: 0,5 ч. ложки
  • бульон (или вода): 150 мл
  • растительное и сливочное масло:  по 1 ст. ложке
Если вы решили приготовить это рагу к новогоднему застолью, в дополнение к нему предлагаю приготовить быстрый оригинальный салат, который отлично смотрится на праздничном столе.

Приступим!

Нарежьте лук тонкими кольцами, измельчите чеснок. Средними кубиками нарежьте морковь и индейку.

Обжарьте овощи в смеси сливочного и растительного масла, добавьте нарезанное филе.

Посолите и  поперчите по вкусу и держите на слабом огне, пока не выпарится выделившийся при обжарке соус. Добавьте вино, слегка перемешайте и снова дайте соусу немного выпариться.

Посыпьте майораном,  накройте крышкой и тушите 2 минуты.

Добавьте очищенные от семян и кожицы и нарезанные мелкими кубиками помидоры и перемешайте.

Добавьте горошек, влейте бульон или воду и тушите около 5 минут при закрытой крышке, затем крышку снимите и держите на огне еще 10 минут.

Подавайте горячим.





Рекомендуем: Рецепт минестроне
Рецепт минестроне

Ингредиенты для минестроне :

бульон - 9 стаканов

бекон - 8 полосок

репчатый лук - 1 штука

цуккини - 1 штука

кабачок - 1 штука

морковь - 3 штуки

помидоры - 3-4 штуки

чеснок - 1 зубчик

измельченная петрушка - 1 столовая ложка

сушёный орегано – четверть чайной ложки

сушёный базилик - 1 чайная ложка

белая консервированная фасоль - 1 баночка

макароны "Диталини" - 1 стакан

чёрный молотый перец 

соль 

Способ приготовления минестроне :

Почистите и мелко нарезать репчатый лук. Почистите, помойте и натрите на тёрке морковь. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их кусочками. Затем почистите и измельчите чеснок. Помойте кабачки и цуккини, почистите их и нарежьте небольшими кубиками.

Нарежьте бекон мелкими квадратиками и обжарьте, чтобы они подрумянились. Добавьте измельчённый репчатый лук, сбавьте огонь до самого маленького и тушите под крышкой, мешая время от времени, в течении 5-7 минут. Добавьте тёртую морковь и тушите ещё на протяжении 5-7 минут.

Потом положите кабачки и цуккини. Тушите ещё 5-7 минут. Добавьте очищенные помидоры с чесноком. Тушите примерно 5 минут, влейте горячий бульон, добавьте  фасоль со специями. Посолите и нагрейте до кипения, добавьте макароны "Диталини" и варите, пока не приготовятся макароны. Снимите готовое блюдо с огня, положите измельчённую петрушку и можете подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители