Рагу из индейки с майораном
Нежное филе индейки в сочетании с овощами – идеальный баланс пользы с удовольствием. Пряный аромат майорана придаст блюду интригующую пикантную нотку – для яркого аромата достаточно половины чайной ложечки сушеного майорана (или пары свежих листиков). Вино можно брать как белое, так и красное, главное чтобы оно было легким и сухим.
Для приготовления рагу из индейки с майораном нам понадобится:
Приступим! Нарежьте лук тонкими кольцами, измельчите чеснок. Средними кубиками нарежьте морковь и индейку. Обжарьте овощи в смеси сливочного и растительного масла, добавьте нарезанное филе. Посолите и поперчите по вкусу и держите на слабом огне, пока не выпарится выделившийся при обжарке соус. Добавьте вино, слегка перемешайте и снова дайте соусу немного выпариться. Посыпьте майораном, накройте крышкой и тушите 2 минуты. Добавьте очищенные от семян и кожицы и нарезанные мелкими кубиками помидоры и перемешайте. Добавьте горошек, влейте бульон или воду и тушите около 5 минут при закрытой крышке, затем крышку снимите и держите на огне еще 10 минут. Подавайте горячим. Рекомендуем: Рецепт минестроне Ингредиенты для минестроне : бульон - 9 стаканов бекон - 8 полосок репчатый лук - 1 штука цуккини - 1 штука кабачок - 1 штука морковь - 3 штуки помидоры - 3-4 штуки чеснок - 1 зубчик измельченная петрушка - 1 столовая ложка сушёный орегано – четверть чайной ложки сушёный базилик - 1 чайная ложка белая консервированная фасоль - 1 баночка макароны "Диталини" - 1 стакан чёрный молотый перец соль Способ приготовления минестроне : Почистите и мелко нарезать репчатый лук. Почистите, помойте и натрите на тёрке морковь. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их кусочками. Затем почистите и измельчите чеснок. Помойте кабачки и цуккини, почистите их и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте бекон мелкими квадратиками и обжарьте, чтобы они подрумянились. Добавьте измельчённый репчатый лук, сбавьте огонь до самого маленького и тушите под крышкой, мешая время от времени, в течении 5-7 минут. Добавьте тёртую морковь и тушите ещё на протяжении 5-7 минут. Потом положите кабачки и цуккини. Тушите ещё 5-7 минут. Добавьте очищенные помидоры с чесноком. Тушите примерно 5 минут, влейте горячий бульон, добавьте фасоль со специями. Посолите и нагрейте до кипения, добавьте макароны "Диталини" и варите, пока не приготовятся макароны. Снимите готовое блюдо с огня, положите измельчённую петрушку и можете подавать к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|