Сырные рулетики с черносливом - рецепт
Ингредиенты для сырных рулетиков с черносливом
200 г. твердого сыра “Гауда” 100 г. молотого миндаля 1 чайная ложка меда 1 столовая ложка лимонного сока 12 шт. чернослива без косточек перышки зеленого лука Приготовление сырных рулетиков с черносливом Чернослив вымыть, а при необходимости замочить в теплой воде. Отжать и подсушить на бумажном полотенце. Один небольшой ломтик сыра натереть на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка. Две столовые ложки молотого миндаля отложить. Мед, лимонный сок, миндаль, тертый сыр - хорошо перемешать. Получится густая масса. Разделить ее на 12 частей и скатать небольшие брусочки в мизинчик толщиной. Обвалять в молотом миндале. В каждый чернослив вложить по миндальному брусочку. Сыр (комнатной температуры, иначе будет ломаться) нарезать тонкими полосками. Завернуть черносливину в ломтик сыра и перевязать перышком лука. Поставить в холодильник на час. Рекомендуем: Тушенная капуста с черносливом Капуста вкусна в любом виде: и сырая, и квашенная, и маринованная, и тушенная, жаренная … Но особенно полезна квашенная капуста, и особенно - зимой. Она хороша в салатах, с добавлением горошка, лука, морковки и т.д. Я предлагаю блюдо капуста тушенная квашенная с добавлением чернослива. Хорошее блюдо на гарнир к мясу.
Готовим так: Положите капусту в сковородку и тушите около 50 минут на маленьком огне. Затем добавьте нарезанный чернослив. Готовьте, под закрытой крышкой. Нагреть масло в другой сковороде и обжарить нарезанный кубиками лук. Затем добавить муку и хорошо перемешать и добавить в капусту. Приправить специями. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|