Сырные рулетики с черносливом - рецепт
Сырные рулетики с черносливом - рецепт


Ингредиенты для сырных рулетиков с черносливом
200 г. твердого сыра “Гауда”
100 г. молотого миндаля
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка лимонного сока
12 шт. чернослива без косточек
перышки зеленого лука

Приготовление сырных рулетиков с черносливом

Чернослив вымыть, а при необходимости замочить в теплой воде. Отжать и подсушить на бумажном полотенце.
Один небольшой ломтик сыра натереть на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка.
Две столовые ложки молотого миндаля отложить.
Мед, лимонный сок, миндаль, тертый сыр - хорошо перемешать. Получится густая масса.
Разделить ее на 12 частей и скатать небольшие брусочки в мизинчик толщиной. Обвалять в молотом миндале.
В каждый чернослив вложить по миндальному брусочку.
Сыр (комнатной температуры, иначе будет ломаться) нарезать тонкими полосками.
Завернуть черносливину в ломтик сыра и перевязать перышком лука.
Поставить в холодильник на час.





Рекомендуем: Тушенная капуста с черносливом
Тушенная капуста с черносливом

Капуста вкусна в любом виде: и сырая, и квашенная, и маринованная, и тушенная, жаренная …

Но особенно полезна квашенная капуста, и особенно  - зимой. Она хороша в салатах, с добавлением горошка, лука, морковки и т.д.

Я предлагаю блюдо капуста тушенная квашенная с добавлением чернослива. Хорошее блюдо на гарнир к мясу. 
Для приготовления тушенной квашенной капусты с черносливом возьмем:

  • ? кг квашеноой капусты
  • 2 головки репчатого лука
  • 50 мл масла
  • 150 гр  чернослива
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец, сахар

Готовим так:

Положите капусту в сковородку и тушите около 50 минут на маленьком огне.

Затем добавьте нарезанный чернослив. Готовьте, под закрытой крышкой.

Нагреть масло в другой сковороде и обжарить нарезанный кубиками лук. Затем добавить муку и хорошо перемешать и добавить в капусту.

Приправить специями. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители