Кролик на лужайке
Кролик на лужайке


Дрожжи нужно смешать с 100 граммами сахара и небольшим количеством слегка теплого молока, поставить все на 10-15 минут в тепло. Заранее просеянную муку горкой выложить на доску, сделать в ней небольшое углубление. Выложить в него немного размокшие дрожжи. Получившуюся опару необходимо оставить в тепле на 15–20 минут. В тесто добавить яйца, оставшийся сахар, немного размягченное сливочное масло, соль, лимонную цедру. Приготовленное тесто накрыть сверху полотенцем и поставить на полчаса в тепло, чтобы оно вдвое увеличилось в своем размере. А пока на бумаге можно нарисовать трафарет своего зайца. Не забудьте сделать длинный хвостик, чтобы им закрепить крашенку. Тесто необходимо довольно тонко раскатать. Приложить трафарет, вырезать фигурки. Уложить их на немного смазанный маслом противень, аккуратно прикрепив к хвостикам яйцо. Смазать сверху желтком (можно добавить к нему еще немного сахара). Оставь зайца на 15 минут. До 2000 С разогреть духовку. Выпекать нужно около15–20 минут.
Ингредиенты:
Растительное масло
Крашенки
Тертая цедра половинки лимона
200 грамм сахара
Два яйца
Один стакан теплого молока
Ваниль
40 грамм дрожжей
Один желток
700 грамм муки
Сливочного масла – 100 грамм




Рекомендуем: Булочки чесночные
Булочки чесночные
Ингредиенты
Для теста
мука- 400 гр
молоко- 1 стакан (250 мл)
дрожжи сухие- 6 гр
сахар- 25 гр
соль- 3 гр
растительное масло- 50 мл
Начинка
чеснок- 6-7 зубков
масло сливочное- 50 гр
зелень (нарезанная)- 2-3 ст.л
желток- для смазывания
Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, масло, муку. Замесить тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поместить в теплое место, чтобы тесто подошло (увеличилось в 2 раза)
Готовое тесто разделить на 15-17 частей, скатать шарики, выложить на смазанный противень и снова оставить под полотенцем для расстойки. Тем временем размягченное сливочное масло смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью.
Сверху каждой булочки с помощью острого ножа сделать надрез, заполнить чесночной начинкой (1/2 ч.л) и смазать расколоченным желтком. Поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать до золотистого цвета в течении 15-20 минут. Отлично подойдут к вкусному борщу и не только.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители