Мясо по-итальянски с томатным соусом
Мясо по-итальянски с томатным соусом



О, итальянцы! Чего они только не придумают, каких только блюд не приготовят. Всем известна их любовь к соусам для различных паст и мясных блюд. В этой статье вы узнаете, как приготовить мясо по-итальянски, которое получается очень нежным и вкусным, благодаря томатному соусу и душистым травам.

Вам понадобится:

  • Белое вино (сухое столовое) – 200 миллилитров;
  • Говяжья грудинка – 1,5 килограмма;
  • Помидоры – 800 грамм;
  • Маслины без косточек – 60 грамм;
  • Розмарин – 3 веточки;
  • Базилик – 10 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Тимьян – 3 грамма;
  • Оливковое масло – 40 миллилитров;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Говяжью грудинку помойте и порежьте на кусочки, размерами приблизительно 3 на 4 сантиметра.

2. В белое вино с розмарином поместите нарезанные кусочки и дайте мясу промариноваться около часа.

3. Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на большой огонь. Мясной маринад слейте (розмарин не выкидывайте, а оставьте в мясе) и немного обсушите мясо. Положите его на раскаленную сковороду и обжарьте кусочки со всех сторон.

4. Далее подогрейте в большой кастрюле 2 литра воды. Когда вода закипит – закиньте в нее помидоры. По истечении 3 минут достаньте их и очистите от кожуры, а затем натрите их на терке. Вместо терки можете использовать блендер.

5. В измельченные помидоры выдавите чеснок с помощью чеснокодавки или натрите чеснок на мелкой терке. Добавьте мелконарезанный базилик, тимьян и маслины (предварительно разрезанные пополам).

6. Влейте полученный соус в мясо, посолите его, и тушите 30 – 40 минут.

Ну а если готовить самому не очень хочется, то всегда можно заказать еду на дом, благо сегодня таких услуг предлагается достаточно, например, доставка обедов в офис.





Рекомендуем: Мясо по-итальянски в томатном соусе
Мясо по-итальянски в томатном соусе

Ингредиенты для приготовления мяса по-итальянски в томатном соусе
  • Говядина (грудинка) - 1.5кг
  • Вино белое, сухое —  200 мл.
  • Розмарин — 3 веточки
  • Масло оливковое — 40 мл.
  • Помидоры — 800 гр.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Маслины (без косточек) — 60 гр.
  • Базилик — 10 гр.
  • Тимьян — 3г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Нарезаем говядину крупными кусками, примерно 3×4 см.
  • Кладем мясо в глубокую миску, заливаем вином, добавляем розмарин и маринуем в течении 1 часа.


  • Сливаем маринад, но оставляем в мясе розмарин, мясо нужно обсушить. Разогреваем масло в глубокой сковороде на сильном огне и добавляем в нее мясо. Постоянно перемешивая обжариваем мясо со всех сторон.


  • Очищаем помидоры от шкурки. Для этого закидываем помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты, вытаскиваем и очищаем помидоры от кожуры, затем натираем на терке, или можно измельчить  блендером.


  • В тертые помидоры давим чеснок, мелко нарезаем базилик, добавляем маслины разрезанные пополам и тимьян.


  • Заливаем получившейся соус в мясо, солим по вкусу и тушим примерно 30?40 минут, до готовности. 

  • Самое вкусное

    Посетители