Лапша грибная
Лапша грибная


Рецепт грибной лапши незаслуженно обходят стороной начинающие кулинары, а ведь готовить ее достаточно просто. Домашняя лапша, пропитанная грибным ароматом, в наваристом бульоне... Безумно вкусный обед :) Готовили вместе с edaplita.ru

Ингредиенты для супа

  • 1,5-2 л воды,
  • лапша домашняя,
  • 6 сухих белых грибов,
  • 1 сельдерей (корень и зелень),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 3 лавровых листа,
  • 6 горошин черного перца,
  • 100 г сметаны (0,5 стакана),
  • 1 ст. ложка укропа,
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление грибной лапши

  • В холодную подсоленную воду выкладываем грибы и ставим на огонь.
  • Когда вода закипит, грибы вынимаем, нарезаем соломкой, возвращаем обратно в кастрюлю, добавив мелко нарезанные овощи и продолжаем варить.
  • Когда грибы будут готовы, засыпаем домашнюю лапшу в кипящий бульон, добавляем перец, лавровый лист и варим до готовности лапши на умеренном огне.
  • В конце варки заправляем суп пряной зеленью, при подаче на стол - чесноком и сметаной.


  • Посмотрите этот сайт - там можно найти много рецептов с фото.




    Рекомендуем: Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    • Курица - 1шт;
    • Лук репчатый - 2 шт;
    • Морковь - 1 шт;
    • Яйца - 3 шт;
    • Вода;
    • Соль.

    Польза куриного бульона признана издревле. Еще в Древнем Китае подобной похлебкой кормили людей, больных различными недугами.

    В наши дни ни для кого ни секрет, что лучшим средством при первых признаках ОРЗ и ОРВИ является куриный бульон с чесноком. Кроме того, куриная лапша содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы.

    Приступим к приготовлению всеми любимого супа — домашней лапши. Лучше всего, если для ее приготовления Вы возьмете деревенскую курицу.

  • Тщательно выпотрошим курицу, вымоем. Внутренности (печень, сердце, желудок) мелко порежем, смешаем с порезанной луковицей и двумя яйцами. Добавим 5-6 ст.л.  белой пшеничной муки;
  • Получившимся «тестом» начиним тушку птицы. Зальем курицу с начинкой холодной водой и отправим вариться до готовности ( проверяем ножом). Время варения зависит от размеров тушки. В бульон вместе с птицей положим целиковую луковицу и морковь, чтобы бульон был более прозрачным. Посолить;
  • Минут за 10 до готовности птицы добавим непосредственно лапшу.
  • Лапша готовится следующим образом:

  • Разобьем в чашку яйцо, добавим одну скорлупку воды( но не больше, иначе лапша будет быстро развариваться), 1/4 ложки соли и муки -сколько возьмет тесто;
  • Тесто должно получится очень крутым, не прилипать к рукам и слегка тяжело раскатываться;
  • Готовое тесто раскатаем в пласт тонко 1-1,5 мм, нарежем на полосы и мелко нашинкуем соломкой;
  • Порезанную готовую лапшу можно подсушить на противне с мукой в духовом шкафу и хранить в банках или пакетах, либо сразу добавлять в бульон Варится лапша в бульоне примерно 10-15 минут.
  • Готовую домашнюю куриную лапшу разлить по тарелкам, можно подавать с зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители