Рецепт грибной лапши незаслуженно обходят стороной начинающие кулинары, а ведь готовить ее достаточно просто. Домашняя лапша, пропитанная грибным ароматом, в наваристом бульоне... Безумно вкусный обед :) Готовили вместе с edaplita.ruИнгредиенты для супа
1,5-2 л воды,
лапша домашняя,
6 сухих белых грибов,
1 сельдерей (корень и зелень),
1 луковица,
1 морковь,
4-5 зубчиков чеснока,
3 лавровых листа,
6 горошин черного перца,
100 г сметаны (0,5 стакана),
1 ст. ложка укропа,
1 ч. ложка соли.
Приготовление грибной лапши
В холодную подсоленную воду выкладываем грибы и ставим на огонь.
Когда вода закипит, грибы вынимаем, нарезаем соломкой, возвращаем обратно в кастрюлю, добавив мелко нарезанные овощи и продолжаем варить.
Когда грибы будут готовы, засыпаем домашнюю лапшу в кипящий бульон, добавляем перец, лавровый лист и варим до готовности лапши на умеренном огне.
В конце варки заправляем суп пряной зеленью, при подаче на стол - чесноком и сметаной.
Посмотрите этот сайт - там можно найти много рецептов с фото.
Рекомендуем: Лапша домашняя
Курица - 1шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Яйца - 3 шт;
Вода;
Соль.
Польза куриного бульона признана издревле. Еще в Древнем Китае подобной похлебкой кормили людей, больных различными недугами.
В наши дни ни для кого ни секрет, что лучшим средством при первых признаках ОРЗ и ОРВИ является куриный бульон с чесноком. Кроме того, куриная лапша содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы.
Приступим к приготовлению всеми любимого супа — домашней лапши. Лучше всего, если для ее приготовления Вы возьмете деревенскую курицу.
Тщательно выпотрошим курицу, вымоем. Внутренности (печень, сердце, желудок) мелко порежем, смешаем с порезанной луковицей и двумя яйцами. Добавим 5-6 ст.л. белой пшеничной муки;
Получившимся «тестом» начиним тушку птицы. Зальем курицу с начинкой холодной водой и отправим вариться до готовности ( проверяем ножом). Время варения зависит от размеров тушки. В бульон вместе с птицей положим целиковую луковицу и морковь, чтобы бульон был более прозрачным. Посолить;
Минут за 10 до готовности птицы добавим непосредственно лапшу.
Лапша готовится следующим образом:
Разобьем в чашку яйцо, добавим одну скорлупку воды( но не больше, иначе лапша будет быстро развариваться), 1/4 ложки соли и муки -сколько возьмет тесто;
Тесто должно получится очень крутым, не прилипать к рукам и слегка тяжело раскатываться;
Готовое тесто раскатаем в пласт тонко 1-1,5 мм, нарежем на полосы и мелко нашинкуем соломкой;
Порезанную готовую лапшу можно подсушить на противне с мукой в духовом шкафу и хранить в банках или пакетах, либо сразу добавлять в бульон Варится лапша в бульоне примерно 10-15 минут.
Готовую домашнюю куриную лапшу разлить по тарелкам, можно подавать с зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!