Котлеты из говядины паровые
Котлеты из говядины паровые


 

Все любят котлеты, но не у всех они получаются сочными. Котлеты из говядины паровые будут всегда мягкими и нежными, если добавить в фарш при приготовлении взбитые белки или две столовые ложки сметаны на один килограмм фарша.

Необходимые продукты для приготовления котлет:
- 200 грамм белого хлеба или несладкой булки
- два стакана молока
- 1,5 килограмма говяжьего мяса
- пять зубчиков чеснока
- четыре головки репчатого лука
- четыре яйца
- три чайных ложки соли
- одна чайная ложка черного молотого перца
- ? стакана растительного масла
- панировочные сухари

Белый хлеб замочить в молоке. Пропустить через мясорубку говядину с чесноком, замоченный и слегка отжатый хлеб. Отделить желтки от белков. Желтки отправить в фарш. Добавить соль и перец. Если фарш получился густым, можно добавить воду.

Белки в отдельной емкости взбить в крепкую пену. Вмешать в фарш белки в два приема. Фарш легко, но тщательно каждый раз перемешивать. Взбитые белки делают котлеты более воздушными.

Уложить котлеты в контейнер пароварки. В мультиварку налить три стакана воды. Установить контейнер в пароварку. Закрыть крышку и выбрать режим «Варка на пару». Установить таймер на 30 минут. Готовые котлеты хорошо подавать с молодым картофелем и свежими овощами.





Рекомендуем: Котлеты из мясного фарша «Русские»
Котлеты из мясного фарша «Русские»

Ингредиенты:

300 г мясного фарша

50 г белого хлеба

2 луковицы

2 клубня картофеля

1 яйцо

2 ст.л. растительного масла

панировочные сухари

перец

соль

Приготовление:

Замочить и отжать батон, пропустить его с луком и свежим картофелем через мясорубку.

Добавить к массе фарш и яйцо, посолить, поперчить, все хорошо взбить до однородности.

Сформовать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить котлеты из мясного фарша «Русские» на сильно разогретом растительном масле.

Самое вкусное

Посетители