Гречневая каша с горбушей
К сожалению, далеко не все любят такую полезнейшую крупу, как гречка. Особенно нетерпимы бывают дети. В свое время, намучалась с дочкой – для того, чтобы уговорить ее съесть ненавистную гречку, приходилось проявить недюжинную изобретательность. Жаль, что сегодняшний рецепт – гречневая каша с горбушей – не попался мне в то время - необычная гречневая каша была съедена всеми домочадцами безо всяких капризов. Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится: - гречка 1 ст.; - горбуша консервированная 1 банка; - лук репчатый 2 шт.; - вода 2 ст.; - масло растительное; - соль. Промываем гречку и варим обычным способом до готовности. Чистим лук и тонко нарезаем полукольцами. Приготовление На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук, добавляем горбушу вместе с жидкостью, как следует перемешиваем и продолжаем готовить 2-3 минуты. Добавляем гречку, перемешиваем и прогреваем 3-4 минуты. Выкладываем готовую гречневую каше на блюдо и подаем на стол. А вкусно как! Приятного аппетита! Рекомендуем: Гречаники рецепт Трудно поверить, что когда-то гречку не знали в Европе. Это исконо русская крупа. Каша из нее называлась черной, а импозантные иностранцы брезгливо относились ко всему русскому. Кажется, и сейчас гречневую крупу не особо жалуют за границей. А ведь это один из самых полезных продуктов. Гречневая крупа содержит рекордное количество минеральных веществ. Гречка уменьшает холестерин и ускоряет обмен веществ, что способствует похудению. Она снижает сахар в крови. Также она очень полезна для беременных. Можно долго перечислять пользу гречки. Но вот беда, не все ее любят. Поэтому я приготовила рецепт гречаников, которые вы точно полюбите. Рекомендую гречаники рецепт русской кухни - необычные котлеты из гречки и мясного фарша в соусе. Понадобится:
Для соуса:
Приготовление: Сначала варим гречку Гречку перебрать и промыть. После этого ее обсушить и прожарить на сухой сковороде, все время помешивая и не давая крупе изменить свой цвет. Пережаривание сухой крупы делает конечный продукт рассыпчатым и вкусным. Варить гречку нужно в 2,5 стакана кипящей воды. Через несколько минут убавить огонь и варить крупу на малом огне. В конце выключить огонь и дать постоять готовой гречке под крышкой. Всего гречка варится около 20 минут. Затем остудить. Лук очистить, измельчить, затем обжарить в масле примерно семь минут. Готовый лук должен получить красивый золотистый оттенок. Займемся соусом. Очистить морковку, лук и болгарский перец. Лук нарезаем кубиками. Болгарский перец и морковку нарезаем соломкой. Лук обжаривать в сотейнике примерно пять минут, после чего добавить подготовленные морковку и перец и жарить еще шесть минут. Томат пасту развести в стакане воды, влить в сотейник. Туда же добавить соль, сахарный песок, перемешать и немного разогреть. Главное - это приготовление собственно самих гречаников. Готовый фарш из мяса вместе с вареной гречкой пропускаем через мясорубку или воспользуемся блендером. Добавляет в гречнево-мясную массу яйцо, майонез, лук обжаренный, соль перец. Все хорошенько вымешать. Из полученного фарша формуем небольшие котлетки м обжариваем их для получения небольшой корочки. Обжаривать надо с обеих сторон. Приготовим форму для запекания. перекладываем гречаники в форму и заливаем соусом. Духовка разогрета до 180 градусов. Время запекания гречаников примерно двадцать минут. Вот и все. Готовое блюдо можно подавать к столу. Напишите, понравился ли вам рецепт гречаников. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|