Оладьи дрожжевые
Оладьи дрожжевые


В полутора стаканах молока теплого развела дрожжи ( пакетик 11 гр — сухие), столовую ложку сахара добавила и муки — для того, чтобы получилось хорошо густое тесто, накрыть и дать постоять минут 40-50, затем добавить 2 яйца, взбитые с солью, ваниль, столовую ложку растопленного сливочного масла, хорошо вымешать, накрыть и дать подняться еще минут 30, не размешивая выкладываю в виде оладушек на разогретое растительное масло, выпекать как оладьи.
Очень классно сочетаются с повидлом фруктовым, а в общем кому с чем нравится, с медом тоже замечательно.





Рекомендуем: Пышные оладьи
Пышные оладьи

Очень вкусные, нежные и пышные оладьи!
Cубботнее утро начинается у нас именно с них! И жизнь становится вкуснее!

Рецепт:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растопленного сл. масла
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином.

Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.

Теперь ВАЖНОЕ: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "комочками", которые при расстойке исчезнут.

Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".

Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с не пригорающей поверхностью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители