Оладьи дрожжевые
![]() В полутора стаканах молока теплого развела дрожжи ( пакетик 11 гр — сухие), столовую ложку сахара добавила и муки — для того, чтобы получилось хорошо густое тесто, накрыть и дать постоять минут 40-50, затем добавить 2 яйца, взбитые с солью, ваниль, столовую ложку растопленного сливочного масла, хорошо вымешать, накрыть и дать подняться еще минут 30, не размешивая выкладываю в виде оладушек на разогретое растительное масло, выпекать как оладьи. Рекомендуем: Пышные оладьи ![]() Очень вкусные, нежные и пышные оладьи! Рецепт:
Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь ВАЖНОЕ: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с не пригорающей поверхностью. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|