Мясное лакомство
![]() Рецепт быстрого, но очень вкусного блюда. Из названия сразу можно понять, какое оно будет и другого названия даже придумать невозможно. Вкусно, сочно и нежно – вот те слова, которые будут говорить вам ваши домочадцы, попробовав эту куриную вкуснятину. Рецепт мясного лакомства: Вам понадобится:
Приготовление: 1. Морковь отварите, и натрите ее на терке. 2. Лук нарежьте кольцами. 3. Куриную грудку помойте и нарежьте тонкими полосками. Замаринуйте их в лимонном соке и специях, маринуйте примерно полчаса. 4. Оливковое масло налейте в сковороду и обжарьте в нем грибы. Желательно брать грибы небольших размеров. К обжаренным грибам добавьте нарезанный лук, специи и сливки. Обжарьте и остудите смесь. 5. В смазанную форму выложите часть куриных полосок. Распределите их по всему дну и по краям. Густо присыпьте курицу тертым сыром. Затем на сыр выложите грибы, а на них – морковь. На морковь выложите спиралью оставшиеся куриные полоски. 6. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Выпекайте это вкусное блюдо 30 минут, после этого достаньте и аккуратно слейте выделившийся сок от курицы. Затем немного присыпьте места соединений куриных кусочков тертым сыром. Поставьте блюдо еще минут на 7 – 10 в духовку, чтобы сыр подрумянился. Вынув из духовки это мясное лакомство, не спешите доставать его из формы и оставьте минут на 10. После этого смело можете перекладывать его на блюдо и подавать к столу. Рекомендуем: Рецепт минестроне ![]() Ингредиенты для минестроне : бульон - 9 стаканов бекон - 8 полосок репчатый лук - 1 штука цуккини - 1 штука кабачок - 1 штука морковь - 3 штуки помидоры - 3-4 штуки чеснок - 1 зубчик измельченная петрушка - 1 столовая ложка сушёный орегано – четверть чайной ложки сушёный базилик - 1 чайная ложка белая консервированная фасоль - 1 баночка макароны "Диталини" - 1 стакан чёрный молотый перец соль Способ приготовления минестроне : Почистите и мелко нарезать репчатый лук. Почистите, помойте и натрите на тёрке морковь. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их кусочками. Затем почистите и измельчите чеснок. Помойте кабачки и цуккини, почистите их и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте бекон мелкими квадратиками и обжарьте, чтобы они подрумянились. Добавьте измельчённый репчатый лук, сбавьте огонь до самого маленького и тушите под крышкой, мешая время от времени, в течении 5-7 минут. Добавьте тёртую морковь и тушите ещё на протяжении 5-7 минут. Потом положите кабачки и цуккини. Тушите ещё 5-7 минут. Добавьте очищенные помидоры с чесноком. Тушите примерно 5 минут, влейте горячий бульон, добавьте фасоль со специями. Посолите и нагрейте до кипения, добавьте макароны "Диталини" и варите, пока не приготовятся макароны. Снимите готовое блюдо с огня, положите измельчённую петрушку и можете подавать к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|