Automated expense management - monite.com, Berlin, Germany
Мясное лакомство
Мясное лакомство


Рецепт быстрого, но очень вкусного блюда. Из названия сразу можно понять, какое оно будет и другого названия даже придумать невозможно. Вкусно, сочно и нежно – вот те слова, которые будут говорить вам ваши домочадцы, попробовав эту куриную вкуснятину. Рецепт мясного лакомства:

Вам понадобится:

  • Куриная грудка – 2 штуки;
  • Грибы (маринованные) – 1 банка;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Сливки (желательно 22 %) – 4 столовые ложки;
  • Сок одного лимона;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Перец, мускатный орех и соль – по вашему вкусу.

Приготовление:

1. Морковь отварите, и натрите ее на терке.

2. Лук нарежьте кольцами.

3. Куриную грудку помойте и нарежьте тонкими полосками. Замаринуйте их в лимонном соке и специях, маринуйте примерно полчаса.

4. Оливковое масло налейте в сковороду и обжарьте в нем грибы. Желательно брать грибы небольших размеров. К обжаренным грибам добавьте нарезанный лук, специи и сливки. Обжарьте и остудите смесь.

5. В смазанную форму выложите часть куриных полосок. Распределите их по всему дну и по краям. Густо присыпьте курицу тертым сыром. Затем на сыр выложите грибы, а на них – морковь. На морковь выложите спиралью оставшиеся куриные полоски.

6. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Выпекайте это вкусное блюдо 30 минут, после этого достаньте и аккуратно слейте выделившийся сок от курицы. Затем немного присыпьте места соединений куриных кусочков тертым сыром. Поставьте блюдо еще минут на 7 – 10 в духовку, чтобы сыр подрумянился. Вынув из духовки это мясное лакомство, не спешите доставать его из формы и оставьте минут на 10. После этого смело можете перекладывать его на блюдо и подавать к столу.





Рекомендуем: Рецепт минестроне
Рецепт минестроне

Ингредиенты для минестроне :

бульон - 9 стаканов

бекон - 8 полосок

репчатый лук - 1 штука

цуккини - 1 штука

кабачок - 1 штука

морковь - 3 штуки

помидоры - 3-4 штуки

чеснок - 1 зубчик

измельченная петрушка - 1 столовая ложка

сушёный орегано – четверть чайной ложки

сушёный базилик - 1 чайная ложка

белая консервированная фасоль - 1 баночка

макароны "Диталини" - 1 стакан

чёрный молотый перец 

соль 

Способ приготовления минестроне :

Почистите и мелко нарезать репчатый лук. Почистите, помойте и натрите на тёрке морковь. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их кусочками. Затем почистите и измельчите чеснок. Помойте кабачки и цуккини, почистите их и нарежьте небольшими кубиками.

Нарежьте бекон мелкими квадратиками и обжарьте, чтобы они подрумянились. Добавьте измельчённый репчатый лук, сбавьте огонь до самого маленького и тушите под крышкой, мешая время от времени, в течении 5-7 минут. Добавьте тёртую морковь и тушите ещё на протяжении 5-7 минут.

Потом положите кабачки и цуккини. Тушите ещё 5-7 минут. Добавьте очищенные помидоры с чесноком. Тушите примерно 5 минут, влейте горячий бульон, добавьте  фасоль со специями. Посолите и нагрейте до кипения, добавьте макароны "Диталини" и варите, пока не приготовятся макароны. Снимите готовое блюдо с огня, положите измельчённую петрушку и можете подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители