Квартальный уличный указатель Название улицы и номер дома 1600х350
Рецепт торта с вареной сгущенкой
Рецепт торта с вареной сгущенкой


Сгущенка — очень вкусный продукт и ее можно использовать для приготовления многих тортов. Для этого вам не обязательно самому делать коржи, можно приготовить из вафель. Рецепт торта с вареной сгущенкой потребует таких продуктов:

- 6 шт. вафель или коржей.

Для первого слоя торта:
- сгущенное масло — 200г
- какао — 2 ч.л
- орехи (молотые) — 30 шт
- сливочное масло — 150г

Для приготовления второго слоя:
- желтки яиц — 2 шт
- сливочное масло — 50 г
- ванильный сахар — чу-чуть
- сахар — 2 ч.л
- какао — 1 ч.л

Перед началом приготовления закрытую банку со сгущенкой прокипятить в воду в прикрытой кастрюле в течение 2 часов. Потом охладить.

Первый слой: открываем банку. Вливаем в посуду эмалированную сгущенное молоко. Добавляем сливочное масло, 2 чайные ложки какао, молотые орехи. Все это тщательно смешиваем и мажем 5 вафельных листов.

Для второго слоя крема: 2 желтка, 50г сливочного масла, чайная ложка какао, чу-чуть ванильного сахара и 3 чайных ложек сахара хорошо растереть и намажем верхний вафельный лист.





Рекомендуем: Торт со сгущенкой и сметаной
Торт со сгущенкой и сметаной

Для желающих в очередной раз удивить свою семью, предлагается очередной несложный рецепт торта. Торт со сгущенкой и сметаной готовится легко, и получается довольно легким. Сгущенное молоко и сметана используются при приготовлении коржей. Корж при этом получается мягким.

Ингредиенты для теста:
1. Сметана 250г
2. Яйцо 2шт
3. Сгущенное молоко ? банки
4. Сахар 1ст
5. Мука 2ст
6. Сода 1ч.л
7. Какао 2ст.л

Для крема:
1. Масло сливочное 200г
2. Вареное сгущенное молоко 1 банка

Способ приготовления:
1. Миксером взбейте в густую пену яйца. Добавьте к ним сметану, сгущенку, сахар, гашеную соду, и снова взбить.

2. Добавьте муку и замесите тесто.

3. Теперь разделите тесто на четыре части.

4. В две части из четырех добавьте по одной столовой ложке какао.

5. На противень постелите пергамент и выложите на него сформированные коржи. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте коржи в течение 15-20 минут. Затем остудите готовые коржи.

6. Приготовьте крем из вареной сгущенки и сливочного масла, взбив все миксером до однородной консистенции.

7. Сформируйте торт, промазывая каждый корж кремом. Для украшения можно использовать, например, шоколад.

8. Теперь оставьте торт пропитываться около 2-х часов и охладите в холодильнике.

Самое вкусное

Посетители