Рецепт торта с вареной сгущенкой
![]() Сгущенка — очень вкусный продукт и ее можно использовать для приготовления многих тортов. Для этого вам не обязательно самому делать коржи, можно приготовить из вафель. Рецепт торта с вареной сгущенкой потребует таких продуктов: - 6 шт. вафель или коржей. Для первого слоя торта: Для приготовления второго слоя: Перед началом приготовления закрытую банку со сгущенкой прокипятить в воду в прикрытой кастрюле в течение 2 часов. Потом охладить. Первый слой: открываем банку. Вливаем в посуду эмалированную сгущенное молоко. Добавляем сливочное масло, 2 чайные ложки какао, молотые орехи. Все это тщательно смешиваем и мажем 5 вафельных листов. Для второго слоя крема: 2 желтка, 50г сливочного масла, чайная ложка какао, чу-чуть ванильного сахара и 3 чайных ложек сахара хорошо растереть и намажем верхний вафельный лист. Рекомендуем: Торт со сгущенкой и сметаной ![]() Для желающих в очередной раз удивить свою семью, предлагается очередной несложный рецепт торта. Торт со сгущенкой и сметаной готовится легко, и получается довольно легким. Сгущенное молоко и сметана используются при приготовлении коржей. Корж при этом получается мягким. Ингредиенты для теста: Для крема: Способ приготовления: 2. Добавьте муку и замесите тесто. 3. Теперь разделите тесто на четыре части. 4. В две части из четырех добавьте по одной столовой ложке какао. 5. На противень постелите пергамент и выложите на него сформированные коржи. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте коржи в течение 15-20 минут. Затем остудите готовые коржи. 6. Приготовьте крем из вареной сгущенки и сливочного масла, взбив все миксером до однородной консистенции. 7. Сформируйте торт, промазывая каждый корж кремом. Для украшения можно использовать, например, шоколад. 8. Теперь оставьте торт пропитываться около 2-х часов и охладите в холодильнике. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|