Баклажаны пикантные
Баклажаны пикантные


Баклажаны 3 кг
перец болг. кр. 1 кг
чеснок 4 гол.
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
0,5 л под. масла (я беру в половину меньше)
0,5 л воды
1 ст.сахара,
2 ст.л.соли
1,5 ст.л эссенции
Масло, воду, сахар, соль закипятить. Добавить нарезанные кружочками баклажаны на 7 мин, потом перец болг. , пропущенный через мясорубку на 3 мин, потом зелень, чеснок на 1 мин, эссенцию и в банки, потом под шубу . Я кладу баклажаны понемногу, потом в этом же рассоле остальные, чтобы лучше проваривались.





Рекомендуем: Салат Огонёк
Салат Огонёк

  Ингредиенты для приготовления салата Огонёк

 

  • Баклажаны- 5кг
  • Перец сладкий красный (болгарский) – 1,5кг
  • Чеснок – 200г
  • Перец горький красный – 1-2шт (можно и больше – по вкусу)
  • Уксус (9%) – 250мл
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 0,8л

  Рецепт приготовления салата Огонёк
Баклажаны помыть, порезать кружочками (10-12мм толщиной), сложить в таз, посолить (приблизительно 100г), залить водой, перемешать, дать отстояться 30мин, чтобы вышла горечь. После этого воду слить.

Баклажаны обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Болгарский и горький перец помыть, очистить от семян. Чеснок, сладкий и горький перец перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. В эту массу влить уксус, добавить сахар, соль, все перемешать.
Банки и крышки простерилизовать. Баклажаны окунать в перечно-чесночную массу и укладывать в банки, сверху также полить этой массой (наполнять 2см до верха банки). Банки накрыть крышками, но не закатывать.
Стерилизовать 40мин (в большую кастрюлю налить воды, на дно положить тряпку – на нее же и ставить банки, время отсчитывать после закипания воды). После стерилизации сразу же банки закатать. Выход -5л. банок.

Самое вкусное

Посетители