Баклажаны 3 кг перец болг. кр. 1 кг чеснок 4 гол. укроп 1 пучок петрушка 1 пучок 0,5 л под. масла (я беру в половину меньше) 0,5 л воды 1 ст.сахара, 2 ст.л.соли 1,5 ст.л эссенции Масло, воду, сахар, соль закипятить. Добавить нарезанные кружочками баклажаны на 7 мин, потом перец болг. , пропущенный через мясорубку на 3 мин, потом зелень, чеснок на 1 мин, эссенцию и в банки, потом под шубу . Я кладу баклажаны понемногу, потом в этом же рассоле остальные, чтобы лучше проваривались.
Рекомендуем: Салат Огонёк
Ингредиенты для приготовления салата Огонёк
Баклажаны- 5кг
Перец сладкий красный (болгарский) – 1,5кг
Чеснок – 200г
Перец горький красный – 1-2шт (можно и больше – по вкусу)
Уксус (9%) – 250мл
Соль – 1ст.л.
Сахар – 2ст.л.
Подсолнечное масло (для жарки) – 0,8л
Рецепт приготовления салата Огонёк Баклажаны помыть, порезать кружочками (10-12мм толщиной), сложить в таз, посолить (приблизительно 100г), залить водой, перемешать, дать отстояться 30мин, чтобы вышла горечь. После этого воду слить.
Баклажаны обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Болгарский и горький перец помыть, очистить от семян. Чеснок, сладкий и горький перец перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. В эту массу влить уксус, добавить сахар, соль, все перемешать. Банки и крышки простерилизовать. Баклажаны окунать в перечно-чесночную массу и укладывать в банки, сверху также полить этой массой (наполнять 2см до верха банки). Банки накрыть крышками, но не закатывать. Стерилизовать 40мин (в большую кастрюлю налить воды, на дно положить тряпку – на нее же и ставить банки, время отсчитывать после закипания воды). После стерилизации сразу же банки закатать. Выход -5л. банок.