Пряный лосось
Пряный лосось


Блюда из рыбы и морепродуктов всегда в меньшем количестве присутствуют на нашем столе, хотя по своей пользе они намного опережают другие блюда. Пряный лосось – одно из таких полезных, вкусных и простых блюд.

Нам понадобится:

Лосось – 300 гр

Корень сельдерея – 300 гр

Лимон – 1 шт.

Креветки – 200 гр

Сыр твердых сортов

Соевый соус

Кунжут

Оливковое масло

Перец, соль

Приготовление лосося:

Приготовление лосося займет не так много времени. В итоге получается вкусное необычное блюдо. Давайте начнем. Возьмите корень сельдерея, почистите его и порежьте кружочками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте сельдерей. Когда сельдерей будет готов, обязательно посолите его и сбрызните несколькими каплями лимонного сока.

Займемся лососем. Возьмите рыбу, почистите его и порежьте пластами. Затем на разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла пожарьте лосось в течение  8-10 минут. После того, как лосось будет обжарен немного остудите его, а затем каждый кусочек обмакните в соевый соус, посыпьте кунжутом.

Креветки очистите, надрежьте их вдоль и пожарьте. Соевый соус смешайте с оливковым маслом и сверху полейте блюдо.

Выложите готовые ингредиенты на тарелку слоями. Сначала сельдерей, затем обжаренная рыба и креветки. Украсьте сырными сеточками. Приготовить их можно так: твердый сыр натрите на терке, выложите его тонким слоем на пергаментную бумагу и поставьте в микроволновку.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Лосось с овощами - рецепт
Лосось с овощами - рецепт
Ингредиенты для лосося с овощами
5 кусочков лосося
2 помидора
2 лайма или лимона
1 перец чили (по желанию)
1 сладкий перец
лук порей или зелёный
соль
перец
оливковое масло
Приготовление лосося с овощами
Порезать сладкий перец, чили, помидоры и лук.
Фольгу смазать оливковым маслом, положить ломтик рыбы, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лайма или лимонным соком.
Дальше на каждый кусочек разложить чуточку измельченного перца чили (только для тех, кто любит острое).
Затем уложить сладкий перец, лук и помидоры.
Фольгу можно завернуть полностью, а можно только сделать бортики.
Запечь в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.

Самое вкусное

Посетители