Пряный лосось
Блюда из рыбы и морепродуктов всегда в меньшем количестве присутствуют на нашем столе, хотя по своей пользе они намного опережают другие блюда. Пряный лосось – одно из таких полезных, вкусных и простых блюд.
Нам понадобится: Лосось – 300 гр Корень сельдерея – 300 гр Лимон – 1 шт. Креветки – 200 гр Сыр твердых сортов Соевый соус Кунжут Оливковое масло Перец, соль Приготовление лосося: Приготовление лосося займет не так много времени. В итоге получается вкусное необычное блюдо. Давайте начнем. Возьмите корень сельдерея, почистите его и порежьте кружочками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте сельдерей. Когда сельдерей будет готов, обязательно посолите его и сбрызните несколькими каплями лимонного сока. Займемся лососем. Возьмите рыбу, почистите его и порежьте пластами. Затем на разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла пожарьте лосось в течение 8-10 минут. После того, как лосось будет обжарен немного остудите его, а затем каждый кусочек обмакните в соевый соус, посыпьте кунжутом. Креветки очистите, надрежьте их вдоль и пожарьте. Соевый соус смешайте с оливковым маслом и сверху полейте блюдо. Выложите готовые ингредиенты на тарелку слоями. Сначала сельдерей, затем обжаренная рыба и креветки. Украсьте сырными сеточками. Приготовить их можно так: твердый сыр натрите на терке, выложите его тонким слоем на пергаментную бумагу и поставьте в микроволновку. Приятного аппетита! Рекомендуем: Лосось с овощами - рецепт Ингредиенты для лосося с овощами 5 кусочков лосося 2 помидора 2 лайма или лимона 1 перец чили (по желанию) 1 сладкий перец лук порей или зелёный соль перец оливковое масло Приготовление лосося с овощами Порезать сладкий перец, чили, помидоры и лук. Фольгу смазать оливковым маслом, положить ломтик рыбы, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лайма или лимонным соком. Дальше на каждый кусочек разложить чуточку измельченного перца чили (только для тех, кто любит острое). Затем уложить сладкий перец, лук и помидоры. Фольгу можно завернуть полностью, а можно только сделать бортики. Запечь в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|