Курица в морковно-яблочном соусе
Курица в морковно-яблочном соусе


Ингредиенты:

600 г курицы

200 г репчатого лука

3 стакана куриного бульона

1,5 стакана воды

6 ч.л. оливкового масла

4 корня пастернака

2 моркови

2 зеленых яблока

2 ч.л. розмарина

2 ч.л. яблочного уксуса

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Очистить и порезать на дольки яблоки, измельчить морковь, пастернак, розмарин, нашинковать лук, переложить все в кастрюлю и пассировать на оливковом масле 6-7 минут, посолить, поперчить.

Добавить к смеси бульон и воду, нагреть до кипения и проварить, помешивая, 10 минут.

Переложить все в блендер, добавить уксус и приготовить пюре.

Нарезать курицу на куски, сложить в кастрюлю и, помешивая, подрумянить на оливковом масле (1 ч.л.) 5 минут, добавить к мясу яблочно-овощное пюре.

Курицу в морковно-яблочном соусе тушить, постоянно помешивая еще 2-3 минуты, подать к столу горячей.





Рекомендуем: Курица с тыквой и шампиньонами в сметане
Курица с тыквой и шампиньонами в сметане
Ингредиенты:
1 килограмм куриного филе, 
400 граммов тыквы, 
300 граммов шампиньонов, 
1 крупная луковица, 
200 мл сметаны, 
1 столовая ложка лимонного сока, 
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1-1,5 см.
2. Шампиньоны нарезать на четвертинки.
3. Лук мелко порезать.
4. Филе нарезать на не очень мелкие куски.
5. Обжарить курицу в несколько партий на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Переложить на тарелку.
6. В той же сковороде обжарить лук, около 2-3 минут.
7. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут.
8. Добавить лимонный сок, курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.

Самое вкусное

Посетители