Курица в морковно-яблочном соусе
![]() Ингредиенты:
600 г курицы 200 г репчатого лука 3 стакана куриного бульона 1,5 стакана воды 6 ч.л. оливкового масла 4 корня пастернака 2 моркови 2 зеленых яблока 2 ч.л. розмарина 2 ч.л. яблочного уксуса черный молотый перец соль Приготовление: Очистить и порезать на дольки яблоки, измельчить морковь, пастернак, розмарин, нашинковать лук, переложить все в кастрюлю и пассировать на оливковом масле 6-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к смеси бульон и воду, нагреть до кипения и проварить, помешивая, 10 минут. Переложить все в блендер, добавить уксус и приготовить пюре. Нарезать курицу на куски, сложить в кастрюлю и, помешивая, подрумянить на оливковом масле (1 ч.л.) 5 минут, добавить к мясу яблочно-овощное пюре. Курицу в морковно-яблочном соусе тушить, постоянно помешивая еще 2-3 минуты, подать к столу горячей. Рекомендуем: Курица с тыквой и шампиньонами в сметане ![]() Ингредиенты: 1 килограмм куриного филе, 400 граммов тыквы, 300 граммов шампиньонов, 1 крупная луковица, 200 мл сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу Приготовление: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|