Цацики
Цацики


  Ингредиенты:

Огурцы — 500 гр.
Сметана (или сметана и натуральный йогурт) — 400 мл.
Маслины — 5-7 шт.
Чеснок или приправа для цацики.
Соль.

На 4 порции. 1. Огурцы натереть на терке, слегка посолить, оставить на 5-7 минут. Затем отжать сок. 2. Приправу для цацики размешать с небольшим количеством сметаны (или йогурта), не должно быть комочков. Затем смешать с остальной сметаной. Если Вы используете чеснок, то 1-2 зубчика чеснока нужно измельчить, смешать со сметаной и посолить. 3. Смешать огурцы и сметану. Украсить маслинами. Цацики — это греческое блюдо. Оно может быть как самостоятельным салатом, так и закуской, которую кладут на хлеб или подают к молодому отварному картофелю.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат «Горка» с курицей, грибами и огурцом
Салат «Горка» с курицей, грибами и огурцом

  Ингредиенты:

Куриный окорочок или грудка — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Шампиньоны — 50-70 гр.
Майонез — 3-4 ст.л.
Лук — 1 шт (маленькая).
Сыр — 50-70 гр.
Маслины — 5-7 шт (для украшения).

На 3-4 порции. 1.Курицу сварить и порезать мелкими кусочками. 2. Лук мелко покрошить. 3. Огурцы порезать брусочками среднего размера. 4. Яйца сварить и натереть на крупной терке. 5. Грибы порезать мелкими кусочками. 6. Смешать подготовленные компоненты и заправить майонезом. 7. Сверху натереть на мелкой терке сыр, украсить маслинами.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители