Нежное жаркое из свинины с грибами
Нежное жаркое из свинины с грибами


Ингредиенты:

2 кг свинины
2 кг картофеля
800 г свежих грибов (если это шампиньоны, то потребуется еще около 3 ст.л. сушеных белых)
2 стакана сливок
2 средние луковицы
1 ст.л. с верхом французской горчицы
1 ст.л. соевого соуса
50 г виски

Приготовление:

  • Мясо крупно режем, маринуем в горчице, соевом соусе, виски в течение часа
  • Обжариваем до прозрачности мелко резаный лук
  • Добавляем к луку на обжарку крупно резаные грибы (сюда же предварительно промытые и порезанные сушеные.)
  • Куски мяса жарим на раст.масле на сильном огне до зарумянивания
  • В огнеупорное блюдо, смазанное сливочным маслом, выкладываем слоями и каждый солим и перчим: картошка, мясо, грибы, картошка
  • Заливаем сливками, накрываем фольгой, ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшаем до 180 и запекаем до готовности мяса примерно в течение 1,5 часов, затем фольгу убираем и даем верху зарумяниться (минут 20-30)
  • Идеально подавать с солениями




  • Рекомендуем: Запеканка из курицы с картофелем и грибами
    Запеканка из курицы с картофелем и грибами
    Запеканка из курицы с картофелем и грибами - блюдо очень простое и вкусное. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с картофелем, грибами и яично-сливочной заливкой.

    Ингредиенты для запеканки из курицы

    • 200 г куриного филе,
    • 150 г грибов,
    • 7 картофелин,
    • 2 луковицы,
    • 40 г сливочного масла,
    • растительное масло,
    • соль по вкусу,
    • перец,
    • 70 г сыра по желанию.

    Для яичной заливки
    2 ст.л. сметаны,
    2 яйца,
    1 стакан сливок или молока,
    соль.

    Рецепт приготовления запеканки из курицы

  • Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками.
  • Куриное филе моем, обсушиваем и режем на кубики.
  • Лук чистим и мелко шинкуем.
  • Шампиньоны моем, чистим, нарезаем ломтиками.
  • Зелень моем, сушим и мелко рубим.
  • Обжариваем картофель на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности.
  • Картофель перекладываем форму для запекания в один слой, смазав ее сливочным маслом. Солим, перчим.
  • Куриное филе обжариваем на растительном масле в течение 3 минут. Мясо выкладываем сверху на картофель, немного солим и перчим.
  • На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем грибы и жарим, помешивая в течение 3-5 минут.
  • Выкладываем грибы с луком на куриное мясо. Немного солим, перчим и посыпаем зеленью.
  • Верхним слоем выкладываем оставшийся картофель тонким слоем.
  • Готовим яичную заливку. Для этого взбиваем яйца вилкой. Добавляем сметану, и все еще раз перемешиваем. Вливаем молоко, солим и размешиваем или слегка взбиваем миксером, чтобы масса получилась однородной.
  • Заливаем запеканку яичной заливкой. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Закрываем форму фольгой, а потом за 15 минут до готовности блюда, фольгу снимаем и даем запечься до румяной корочки.
  • Запекаем запеканку в нагретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
  • Украшаем запеканку из курицы с картофелем и грибами веточкой петрушки. Приятного аппетита!
    P.S. При желании за 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова ненадолго поставить в духовку.

    Самое вкусное

    Посетители