Розовые макароны с клубникой
Розовые макароны с клубникой


Ингредиенты:
Яичные белки - 3 шт
Миндальная мука (или очищенный цельный миндаль, который необходимо смолоть в порошок) - 100 г
Сахарная пудра - 200 г
Сахар - песок - 45 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Ванилин
Пищевой краситель
Начинка-крем:
Сливки (33%) - 50г
Белый шоколад - 70г
Клубника (протертая) - 70г.
Приготовление:
Для крема сливки нагреть, растопить в них шоколад, добавить клубнику. Охладить, накрыть плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
Соединить пудру с миндальной мукой и ставим в разогретую духовку (140С) для просушки. Затем просеиваем через мелкое сито. Взбить белки до образования устойчивой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру и опять взбиваем. Лопаточкой аккуратно вмешиваем белки в сахарно-миндальную массу и перемешиваем.Добавляем сахар, ванилин, краситель. Смешиваем.
На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем через кондитерский мешок с плоской круглой насадкой диаметром 8 мм кружочки не более 3 см в диаметре.
Ставим противень в духовку, остывшую до 50С, и держим там макаруны примерно 30 минут - на них должна образоваться плотная плёнка. Затем нагреваем духовку до 140С и ставим выпекать на 12 минут, при этом через 6 минут переворачиваем противень на 180С.
Достаём, охлаждаем и прослаиваем кремом.




Рекомендуем: Торт "Моцарт"
Торт


Торт «Моцарт» начинаем готовить за 6  часов до подачи. Рецепт приготовления:

  • Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем  муку, молотый миндаль, дрожжи, соль, измельченные желтки и ром. Ещё раз взбиваем в течение 30 секунд, перекладываем в миску и ставим на 4 часа в холодильник.
  • Из теста раскатываем 3 коржа толщиной 2 мм и диаметром 20 см. Выкладываем их на пергамент и ставим  на 30 минут в холодильник. Затем коржи помещаем на противень и выпекаем при температуре 180°С в течение 20 минут.
  • Яблоко моем, чистим от кожуры, сердцевину удаляем. Нарезаем кубиками. В сотейнике разогреваем сливочное масло с 1 ч.ложкой сахарной пудры, обжариваем в нем яблоки в течение 4 минут. Затем вливаем ром и поджигаем. Снимаем с огня и даем остыть.
  • Шоколад мелко рубим. Кипятим сливки, добавляем шоколад. Перемешиваем, пока шоколад не растопится. Снимаем с огня и немного остужаем. Белки и оставшуюся сахарную пудру взбиваем и порциями вводим в растопленный шоколад.
  • Добавляем яблоки и осторожно перемешиваем. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 20 см кладем один корж. Промазываем его половиной получившегося крема. Ставим на 30 минут в холодильник. Накрываем вторым коржом, смазываем оставшимся кремом и ставим ещё на 45 минут в холодильник. 
  • Торт вынимаем из формы, накрываем последним коржом.  Торт «Моцарт» украшаем шоколадной стружкой, сверху выкладываем засахаренные фрукты.
  • Состав на 10 порции:

    • масло сливочное – 180 гр.
    • мука пшеничная – 200 гр.
    • сухие дрожжи – 3,5 гр.
    • миндаль молотый – 2 ст. ложки
    • сахар –1 ?  ст. ложка
    • желтки, сваренные вкрутую – 2 шт.
    • ром – 1 ч. ложка
    • щепотка соли.

    Для крема:

    • яблоко – 2 шт.
    • масло сливочное – 2 ст. ложки
    • ром – 1 ст. ложка
    • сахарная пудра – 1 ?   ст. ложки
    • сливки (10% жирности) – 2 ст. ложки
    • шоколад темный (70% какао) – 165 гр.
    • белки – 5 шт.

     Для украшения:

    • шоколадная стружка
    • засахаренные фрукты.

    Приятного Вам аппетита!

    Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!

    Самое вкусное

    Посетители