Розовые макароны с клубникой
Ингредиенты:
Яичные белки - 3 шт Миндальная мука (или очищенный цельный миндаль, который необходимо смолоть в порошок) - 100 г Сахарная пудра - 200 г Сахар - песок - 45 г Соль - 1/2 чайной ложки Ванилин Пищевой краситель Начинка-крем: Сливки (33%) - 50г Белый шоколад - 70г Клубника (протертая) - 70г. Приготовление: Для крема сливки нагреть, растопить в них шоколад, добавить клубнику. Охладить, накрыть плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Соединить пудру с миндальной мукой и ставим в разогретую духовку (140С) для просушки. Затем просеиваем через мелкое сито. Взбить белки до образования устойчивой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру и опять взбиваем. Лопаточкой аккуратно вмешиваем белки в сахарно-миндальную массу и перемешиваем.Добавляем сахар, ванилин, краситель. Смешиваем. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем через кондитерский мешок с плоской круглой насадкой диаметром 8 мм кружочки не более 3 см в диаметре. Ставим противень в духовку, остывшую до 50С, и держим там макаруны примерно 30 минут - на них должна образоваться плотная плёнка. Затем нагреваем духовку до 140С и ставим выпекать на 12 минут, при этом через 6 минут переворачиваем противень на 180С. Достаём, охлаждаем и прослаиваем кремом. Рекомендуем: Торт "Моцарт" Торт «Моцарт» начинаем готовить за 6 часов до подачи. Рецепт приготовления: Состав на 10 порции:
Для крема:
Для украшения:
Приятного Вам аппетита! Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|