Сельдь с виноградом и мандаринами
Этот рецепт я услышала в одной из кулинарных передач безо всяких пропорций и решила его попробовать. Уж очень не обычный был состав. Тем более, что больших затрат времени и усилий он не требует. Состав: филе малосольной Сельди виноградбез косточек мандарины грецкие орехи сметана майонез Приготовление салатаИтак, берем филе малосольной сельди (ее я солила сама). Режем ее на небольшие кусочки. Грецкие орехи рубим на крупные кусочки. В отдельной небольшой тарелочке смешиваем майонез пополам со сметаной и этим соусом заливаем селедочку с орехами. Перемешиваем. Берем крупный виноград без косточек, моем и очень острым и тонким ножом разрезаем его пополам, что бы не вытек сок. Также поступаем с дольками мандарина. Очищаем их от белой пленочки и так же очень аккуратно разрезаем пополам. Мелкие фрукты можно не резать. Добавляем виноград и мандарины к сельди и аккуратно перемешиваем. Я брала на филе одной сельди 10 крупных виноградин и одну мандарину, но думаю, что можно было бы положить и больше. В общем, это все на ваше усмотрение. Даем постоять салату. Очень неожиданное сочетание рыбы с фруктами, поэтому им можно удивлять гостей! А на вкус - это уже кому как. Рекомендуем: Датский салат из сельди и зеленой фасоли Простой и невероятно вкусный салат с сельдью 300 г нежных стручков фасоли, 3 слабосоленых сельди, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 100-125 г майонеза. Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды. Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Майонез смешать с натертым луком и перцем и заправить приготовленные продукты. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|