Шампиньоны в хрустящей корочке
Шампиньоны в хрустящей корочке


Один из необычных рецептов приготовления шампиньонов. Шампиньоны в хрустящей корочке — оригинальное блюдо, которое подойдет на закуску.
Нам понадобится:

Шампиньоны (небольшие) – 500 гр

Свежие белые крошки – 2 стакана

Тертый чеддер – 1,5 ст.ложки

Молотая паприка – 1 ч.ложка

Белок – 2 шт

Растительное масло для обжарки

Для соуса:

Мягкий творог – 0,5 стакана

Натуральный йогурт – 4 ст.ложки

Чеснок – 1 зубчик

измельченный укроп — 2 ст.ложки

Соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАМПИНЬОНОВ:

Смешайте в миске сыр, паприку и хлебные крошки. В другой миске взбейте немного яичные белки. У шампиньонов нужно отрезать ножки, нам понадобятся сейчас только шляпки. Теперь каждую шляпку обмакните сначала в белки, а затем обваляйте в хлебных крошках.

В сковородке или сотейнике хорошенько разогрейте растительное масло. Обжаривайте шампиньоны до золотистой корочки небольшими порциями. Каждый гриб обжарьте с двух сторон, по 3 минуты на каждой стороне. Затем выложите шампиньоны на бумажные салфетки, чтоб убрать лишнее масло.

Взбейте творог с йогуртом, добавьте измельченный чеснок и укроп, еще раз взбейте. Приправьте соус солью, не забудьте поперчить. Подайте соус с горячими шампиньонами.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Фаршированные шампиньоны - рецепт
Фаршированные шампиньоны - рецепт
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов
крупные шампиньоны
репчатый лук
рис
яйцо
майонез или сметана
соль
перец
растительное масло
твердый сыр
Приготовление фаршированных шампиньонов
У шампиньонов шляпки отделить от ножек.
Ножки мелко порубить с репчатым луком и обжарить на растительном масле, остудить, добавить чуточку отварного риса (на 10 грибов - 2 столовые ложки), сырое яйцо, немного тертого сыра, соль, перец, перемешать.
Шляпки обжарить с двух сторон до румяности, наполнить фаршем, смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром.
Запечь в микроволновой печи 2 - 3 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился.

Самое вкусное

Посетители