Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека


В советские времена магазины изобиловали океанической рыбой разнообразных пород. В каждом городе существовала торговая сеть «Океан», где можно было приобрести самые разнообразные морепродукты от рыбных консервов, до живых кальмаров. Кроме этого, четверг по всей стране был провозглашен «рыбным днем». В этот день все столовые, кафе и рестораны подавали рыбные блюда. А хек считался одним из самых распространенных видов рыб. Его и сегодня можно найти в наших супермаркетах. Попробуем приготовить из этой рыбы фрикадельки и сварить суп.

Для супа возьмем 600-700 грамм хека, три средних картофелины, половинку морковки, корень петрушки, пару столовых ложек растопленного сливочного масла, рис, одну луковицу, четвертинку батона нарезного, 4 ложки молока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Лук мы мелко нарезаем и обжариваем. Затем пропускаем филе рыбы через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком. Пропускаем через мясорубку хлеб, отмоченный в молоке и перемешиваем его с фаршем. В фарш мы замешиваем соль и перец, добавляем растопленное сливочное масло и формируем из фарша хека фрикадельки в виде небольших шариков.

Из позвоночника рыбы, хвоста и головы (без жабр) мы готовим рыбный бульон. Затем опускаем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, морковь, тщательно промытый рис и корень петрушки. Варим суп в течение 15-20 минут, после чего добавляем в него наши фрикадельки из хека. Добавим пряности по вкусу и доводим суп до полной готовности.

Перед подачей на стол, суп нужно украсить рубленной зеленью.





Рекомендуем: Куриные фрикадельки
Куриные фрикадельки

1. Обрабатываем выбранную нами курицу и пропускаем ее через мясорубку.
2. В проточной воде замачиваем белый хлеб. Очищаем лук и нарезаем его мелко.
3. Полученный фарш перемешиваем с луком и вымоченным хлебом. Перчим и солим.
4. Формируем круглые котлетки и выкладываем на дно не очень глубокой формы для запекания в микроволновой печи, заливаем сливками, присыпаем тертым, твердым сыром, обрызгиваем маслом и запекать примерно 8 минут при мощности 900 Вт.
Нам потребуется:
- Лук репчатый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Курица — 200 г
- Сыр тертый — 40 г
- Хлеб белый — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки — 50 мл

Самое вкусное

Посетители